Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАО "ЕЭС" продает "Северсталь-групп" почти 70% "Медиа-Холдинга РЕН ТВ"

Читать ria.ru в
"Согласно решению совета директоров, опцион будет выполнен в пользу миноритарного акционера ООО "Медиа-холдинг РЕН ТВ" - компании "Робос", которая находится в процессе приобретения холдингом "Северсталь-групп", - говорится в пресс-релизе.

МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". РАО "ЕЭС России" продает "Северсталь-групп" 69,9879-процентную долю ООО "Медиа-Холдинг РЕН ТВ" за $100 миллионов. Такое решение принял в пятницу совет директоров РАО, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

"Согласно решению совета директоров, опцион будет выполнен в пользу миноритарного акционера ООО "Медиа-холдинг РЕН ТВ" - компании "Робос", которая находится в процессе приобретения холдингом "Северсталь-групп", - говорится в пресс-релизе.

Решение о выходе из ООО "Медиа-Холдинг РЕН ТВ" обусловлено необходимостью выхода предприятий группы РАО "ЕЭС России" из непрофильных активов, говорится в сообщении.

Акциями медиа-холдинга РАО владеет через 100-процентную "дочку" - ОАО "ЦОР ЕЭС".

В 2000 году ОАО "ЦОР ЕЭС" приобрело доли в группе компаний, из которых впоследствии был сформирован уставный капитал ООО "Медиа-Холдинг РЕН ТВ" с долей ОАО "ЦОР ЕЭС" в размере 69,9879%. В 2000 году эта доля обошлась "ЦОР ЕЭС" в $30 миллионов.

В сообщении подчеркивается, что все это время РАО "ЕЭС России" не оказывало ООО "Медиа-Холдинг РЕН ТВ" финансовой помощи, включая предоставление кредитных ресурсов или иных гарантий.

До заключения сделки в 2000 году ОАО "ЦОР ЕЭС" и миноритарные акционеры группы компаний "РЕН ТВ" заключили опционное соглашение, предусматривающее, в частности, право миноритарных акционеров по приобретению принадлежащей "ЦОР ЕЭС" доли с гарантированной для компании доходностью, в случае возникновения такого требования со стороны миноритарных акционеров.

"Это было сделано с целью дополнительных гарантий прав и интересов всех акционеров, решивших совместно вести бизнес в достаточно сложный для "РЕН ТВ" период финансовой неустойчивости и неопределенных перспектив компании на рынке телевизионной рекламы", - поясняется в сообщении.

В пресс-релизе сообщается также, что председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс предложил членам совета директоров направить средства от реализации данной сделки на финансирование специального проекта, направленного на существенное повышение эффективности диспетчерского управления и надежности сетевого хозяйства энергосистем, оказавшихся в зоне аварии 25 мая 2005 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала