Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савеловский суд назначил дополнительную экспертизу по делу "Аэрофлота"

Читать ria.ru в
"Суд выявил недостатки предыдущей экспертизы. Эксперты будут исследовать акты ревизии и документы финансово-хозяйственной деятельности "Аэрофлота" за 1996-1997 годы", - подчеркнул адвокат.

МОСКВА, 30 июн - РИА "Новости". Савеловский суд столицы назначил дополнительную судебно-бухгалтерскую экспертизу по делу "Аэрофлота", сообщил РИА "Новости" в четверг адвокат одного из подсудимых Андрей Боровков.

"Суд выявил недостатки предыдущей экспертизы. Эксперты будут исследовать акты ревизии и документы финансово-хозяйственной деятельности "Аэрофлота" за 1996-1997 годы", - подчеркнул адвокат.

Защите и обвинению рекомендовано до следующего судебного заседания, которое состоится в среду, подготовить вопросы для экспертов.

Боровков отметил, что проводить экспертизу будет финансовая служба бюджетного надзора при министерстве финансов. Судебно-бухгалтерская экспертиза, по мнению адвоката, займет несколько месяцев.

Собеседник агентства напомнил, что гособвинение закончило представление в суде доказательств. В настоящее время исследуются доказательства стороны защиты.

Савеловский суд Москвы 9 февраля прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам "Аэрофлота" Александра Красненкера.

Красненкер 21 января был доставлен в одну из городских больниц, где он скончался от хронического заболевания. Наряду с другими подсудимыми он обвинялся в хищении валютных средств "Аэрофлота".

По данным Генпрокуратуры, бывший первый замгендиректора компании Николай Глушков совместно с другими подсудимыми убедил бывшего гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова в целесообразности концентрации валютной выручки авиакомпании в едином валютном центре - на счетах фирмы "Андава".

Всего, по данным Генпрокуратуры, с мая 1996 года по ноябрь 1997 года из 77 представительств "Аэрофлота" на счета "Андавы" было перечислено $252,4 миллиона, часть которых была похищена.

Глушков и Красненкер обвинялись в мошенничестве и невозвращении денежных средств в иностранной валюте из-за границы. Главному бухгалтеру компании Лидии Крыжевской и гендиректору финансовой корпорации ЗАО "Фок" Роману Шейнину Генпрокуратура вменяет в вину мошенничество.

Савеловский суд Москвы 12 марта 2004 года признал Глушкова и Красненкера виновными в злоупотреблении полномочиями и невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте.

Глушков был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы, но был освобожден в зале суда в связи с тем, что этот срок он уже фактически отбыл, находясь под стражей.

Красненкер получил два с половиной года лишения свободы, но был освобожден от наказания по амнистии.

Мосгорсуд отменил приговор по "делу "Аэрофлота" и направил его на новое рассмотрение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В офисе Зеленского заявили об отсутствии политизации дела ПорошенкоЭксперт прокомментировал повышение цены архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил "калечащими" последствиями для России из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с РоссиейСША поддержат возобновление "нормандского" формата, заявил КулебаВ Крыму снова ужесточили ограничения по COVID-19