Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко предостерегла российского предпринимателя

Читать ria.ru в
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предостерегла российского бизнесмена Виктора Вексельберга от покупки Никопольского завода ферросплавов. Как передает агентство "Новости - Украина", глава укораинского правительства подчеркнула, что просит считать данное заявление "официальной информацией, чтобы потом не жаловались, что в Украине плохо относятся к частной собственности".

КИЕВ, 30 июн - РИА "Новостиа". Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предостерегла российского бизнесмена Виктора Вексельберга от покупки Никопольского завода ферросплавов.

По ее словам, "согласно решению многих судов, 50% плюс одна акция НЗФ находится в государственной собственности".

"Если у него (Вексельберга) нет лишних денег, я ему предлагаю в рискованные операции не входить", - отметила Тимошенко на пресс-конференции в четверг.

Как передает агентство "Новости - Украина", глава укораинского правительства подчеркнула, что просит считать данное заявление "официальной информацией, чтобы потом не жаловались, что в Украине плохо относятся к частной собственности".

Ранее сообщалось, что крупнейшие акционеры "Евразхолдинга" и группа компаний "Ренова" договорились о совместном приобретении контрольного пакета акций Никопольского завода ферросплавов. Эту информацию подтвердил во вторник по телефону украинскому "5-му каналу" представитель компании "Ренова" Андрей Шторх.

"Действительно, крупнейшие акционеры "Евразхолдинг" и группа компаний "Ренова" договорились о том, что они намерены совместно приобрести контрольный пакет акций "Никопольского ферросплавного завода". С этой целью создается совместное предприятие на паритетных началах, которое и постарается осуществить в ближайшие два месяца эту сделку", - заявил Шторх, по словам которого, оба участника сделки считают Украину "самым перспективным, с точки зрения экономики, регионом Восточной Европы".

Шторх отказался рассказать о деталях достигнутого соглашения и назвать даже приблизительную сумму сделки.

Телеканал напомнил, что газета "Ведомости" ранее уже распространила информацию о том, что размер сделки составляет примерно $380 миллионов, а покупатели 74% акций Никопольского завода ферросплавов (российские бизнесмены Вексельберг и Абрамов) решили объединиться, чтобы не переплачивать нынешнему владельцу металлургического предприятия зятю экс-президента Кучмы Виктору Пинчуку.

Как отмечает телеканал, Никопольский завод ферросплавов входит в состав финансового холдинга "Интерпайп". Российские компании намерены создать на базе завода совместное предприятие. Соглашение планируется заключить в течение двух ближайших месяцев.

ОАО "Никопольский завод ферросплавов" - второе в мире предприятие по объемам производства силикомарганца и ферромарганца.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала