Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские молокозаводы не защищены от биотерроризма

Читать ria.ru в
Террористы могут использовать 10 граммов ядовитых бактерий для того, чтобы смертельно отравить через молочные продукты сотни тысяч человек, говорится в докладе Стэнфордского университета.

ВАШИНГТОН, 29 июн - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Американские молокозаводы в настоящее время совершенно не защищены от террористов, которые могут использовать 10 граммов ядовитых бактерий для того, чтобы смертельно отравить через молочные продукты сотни тысяч человек.

Об этом говорится в докладе Стэнфордского университета (штат Калифорния), который цитирует в среду газета "Вашингтон пост".

По данным издания, публикация доклада в целях предосторожности была на целый месяц задержана спецслужбами США.

В докладе сообщается, что 10 граммов "нервного яда" - токсина ботулизма, влитые в направляющуюся с фермы на молокозавод автоцистерну с молоком, при поступлении на переработку смогут отравить молочные продукты, которые в течение нескольких дней употребят 568 тысяч человек.

В зависимости от степени пастеризации продуктов число заболевших составит около 400 тысяч человек и при смертности от ботулизма, в среднем, на уровне 60%, число жертв такого бактериологического теракта составит более 200 тысяч человек.

Авторы доклада настаивают на необходимости обеспечить молоковозы надежными замками и разработать специальные экспресс-анализы, которые позволят проверить молоко на присутствие следов биологического ОМУ до момента его поступления в переработку на молокозаводах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала