Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Греции отрицает участие греческих военных в резне в Сребренице

Читать ria.ru в
МИД Греции категорически опроверг слухи об участии греческих военных в резне в Сребренице в 1995 году. "Подобные утверждения не соответствуют действительности. Даже если отдельные граждане Греции участвовали в незаконных вооруженных формированиях, эти действия осуждаются и правительством, и народом Греции", - сказал официальный представитель МИД Кумуцакос.

АФИНЫ, 29 июн - РИА "Новости", Алексей Богдановский. МИД Греции категорически опроверг слухи об участии греческих военных в резне в Сребренице. Об этом, как сообщило греческое Македонское агентство новостей, заявил в среду журналистам официальный представитель греческого МИД Йоргос Кумуцакос.

"Подобные утверждения не соответствуют действительности. Даже если отдельные граждане Греции участвовали в незаконных вооруженных формированиях, эти действия осуждаются и правительством, и народом Греции", - сказал Кумуцакос.

"Данный вопрос должно решить греческое правосудие, которое уже задействовано", - добавил представитель МИД Греции.

Ранее на этой неделе афинская прокуратура начала расследование возможного участия в событиях в Сребренице граждан Греции. Это расследование было вызвано публикацией в британской газете "Индепендент", в которой утверждалось, что "вопрос о возможном участии греков в событиях в Сребренице не прояснен до конца".

Считается, что в ходе резни в боснийском городе Сребреница во время гражданской войны в Югославии в 1995 году погибли около восьми тысяч мусульман.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала