Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко недовольна итогами переговоров Ивченко с "Газпромом"

Читать ria.ru в
По мнению источника, "недовольство премьера вызвано тем, что замаячила перспектива покупки российского газа по новым ценам с января следующего года".

КИЕВ, 29 июн - РИА "Новости". Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказывает "недовольство позицией главы НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко во время последних переговоров с главой ОАО "Газпром" в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщил источник, близкий к руководству нефтегазового сектора Украины.

"Юлия Тимошенко очень недовольна позицией Алексея Ивченко на переговорах в Москве. И, возможно, ищет ему (Ивченко) замену",- сказал источник.

По его мнению, "недовольство премьера вызвано тем, что замаячила перспектива покупки российского газа по новым ценам с января следующего года".

"Однако я не думаю, что вся ответственность в этой ситуации в связи с возможностью подорожания российского газа лежит на плечах одного Ивченко", - сказал источник.

Накануне российский газовый концерн сообщил, что "Газпром" готов рассмотреть возможность поставок в текущем году дополнительных объемов газа Украине по ценам, соответствующим европейскому уровню.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко на переговорах рассмотрели также вопросы, связанные с переходом на оплату транзита и поставок газа денежными средствами, без товарной составляющей, начиная с 2006 года, сообщил "Газпром".

В подземных хранилищах Украины находится 7,8 миллиардов кубометров газа "Газпрома". В течение осенне-зимнего периода 2004-2005 годов украинская сторона не удовлетворила ни одну из 40 заявок "Газпрома" на отбор указанных объемов газа из ПХГ для его последующего экспорта.

Объем транзита российского газа по территории Украины в 2005 год планируется в объеме более 128 миллиардов кубометров.

В счет оплаты услуг по транзиту газа через территорию Украины "Газпром" в 2004 году поставил 29,2 миллиарда кубометров газа. Согласно Протоколу об объемах и условиях транзита природного газа по территории Украины на 2005 год, подписанному правительством России и кабинетом министров Украины 5 июля 2004 года, в текущем году поставки в счет оплаты транзита были запланированы в объеме 23 миллиарда кубометров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала