Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каримов подтверждает, что он против международного расследования

Читать ria.ru в
"Любая международная комиссия, за которую ратуют господа из других стран, сделала бы упор на том, что чем бы ни мотивировало правительство Узбекистана свои действия в борьбе против экстремистов, мирные люди оказались жертвами и правительство должно за это ответить", - сказал Каримов на встрече с Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 28 июн - РИА "Новости". Президент Узбекистана Ислам Каримов подтвердил, что он против международного расследования событий в Андижане.

"Любая международная комиссия, за которую ратуют господа из других стран, сделала бы упор на том, что чем бы ни мотивировало правительство Узбекистана свои действия в борьбе против экстремистов, мирные люди оказались жертвами и правительство должно за это ответить", - сказал Каримов на встрече с Владимиром Путиным.

"И вот вам готовая резолюция, готовая пища для информационных агентств", - отметил президент Узбекистана.

"Эта резолюция была уже готова", - подчеркнул Каримов.

По его словам, это в первую очередь обсуждалось бы в конгрессе (США), Европарламенте, НАТО.

"И, естественно, "возмущенное демократическое сообщество" Европы потребовало бы, чтобы правительство и руководство Узбекистана ответило за те невинные жертвы", - сказал Каримов.

По его мнению, невозможно было избежать жертв в городе, где было захвачено такое количество оружия и отпущены 600 преступников из тюрьмы.

Организаторы знали, что кровь прольется, заявил Каримов.

"Естественно, кровь должна была пролиться и все понимали, что какая-то часть мирного населения, людей окажется жертвой", - почеркнул Каримов.

Он обратил внимание на тот факт, что уже в первое время после событий в Андижане была озвучена цифра в 600-800 погибших, которая впоследствии не подтвердилась.

"Все, кто затевал это все, преследовали и реализовывали тот сценарий, который в любом случае оказывался проигрышным для Узбекистана", - подчеркнул Каримов.

"То, что случилось - это боль узбекского народа, боль, которую трудно перенести", - подчеркнул президент Узбекистана.

"Во всех резолюциях и решениях, которые пытались проводить на европейском континенте, нет никакого материала. Все они руководствуются шифровками, сообщениями агентств, правозащитников. Никакого конкретного материала нет", - подчеркнул глава узбекского государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американцы припомнили Наполеона после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНРКиев принял антизаконные решения в отношении Медведчука, заявил МедведевМедведев ответил на вопрос о снижении напряженности вокруг УкраиныМедведев предположил, что однажды украинцам "надоест бардак" в руководстве