Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каримов подтверждает, что он против международного расследования

Читать ria.ru в
"Любая международная комиссия, за которую ратуют господа из других стран, сделала бы упор на том, что чем бы ни мотивировало правительство Узбекистана свои действия в борьбе против экстремистов, мирные люди оказались жертвами и правительство должно за это ответить", - сказал Каримов на встрече с Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 28 июн - РИА "Новости". Президент Узбекистана Ислам Каримов подтвердил, что он против международного расследования событий в Андижане.

"Любая международная комиссия, за которую ратуют господа из других стран, сделала бы упор на том, что чем бы ни мотивировало правительство Узбекистана свои действия в борьбе против экстремистов, мирные люди оказались жертвами и правительство должно за это ответить", - сказал Каримов на встрече с Владимиром Путиным.

"И вот вам готовая резолюция, готовая пища для информационных агентств", - отметил президент Узбекистана.

"Эта резолюция была уже готова", - подчеркнул Каримов.

По его словам, это в первую очередь обсуждалось бы в конгрессе (США), Европарламенте, НАТО.

"И, естественно, "возмущенное демократическое сообщество" Европы потребовало бы, чтобы правительство и руководство Узбекистана ответило за те невинные жертвы", - сказал Каримов.

По его мнению, невозможно было избежать жертв в городе, где было захвачено такое количество оружия и отпущены 600 преступников из тюрьмы.

Организаторы знали, что кровь прольется, заявил Каримов.

"Естественно, кровь должна была пролиться и все понимали, что какая-то часть мирного населения, людей окажется жертвой", - почеркнул Каримов.

Он обратил внимание на тот факт, что уже в первое время после событий в Андижане была озвучена цифра в 600-800 погибших, которая впоследствии не подтвердилась.

"Все, кто затевал это все, преследовали и реализовывали тот сценарий, который в любом случае оказывался проигрышным для Узбекистана", - подчеркнул Каримов.

"То, что случилось - это боль узбекского народа, боль, которую трудно перенести", - подчеркнул президент Узбекистана.

"Во всех резолюциях и решениях, которые пытались проводить на европейском континенте, нет никакого материала. Все они руководствуются шифровками, сообщениями агентств, правозащитников. Никакого конкретного материала нет", - подчеркнул глава узбекского государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российским