Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия предупреждала коллег о проникновении боевиков из Афганистана

"Вы знаете, что у нас была информация об инфильтрации боевиков из Афганистана. Мы информировали наших коллег из тех стран, где они концентрировались, но не знаем, насколько эта информация была вовремя доведена до вас. Эта проблема, конечно, существует", - сказал президент РФ, принимая во вторник в резиденции Ново-Огарево президента Узбекистана Ислама Каримова.

НОВО-ОГАРЕВО, 28 июн - РИА "Новости". Россия располагала информацией о проникновении боевиков из Афганистана и предупреждала об этом коллег из тех стран, где боевики концентрировались, эаявил Владимир Путин.

"Вы знаете, что у нас была инфоромация об инфильтрации боевиков из Афганистана. Мы информировали наших коллег из тех стран, где они концентрировались, но не знаем, насколько эта информация была вовремя доведена до вас. Эта проблема, конечно, существует", - сказал президент РФ, принимая во вторник в резиденции Ново-Огарево президента Узбекистана Ислама Каримова.

"Не берусь вдаваться в другие аспекты этих трагических событий, но мы подтверждаем информацию о том, что инфильтрация боевиков из Афганистана из специально подготовленных баз имела место и их концентрация на сопредельных территориях была фактом", - сказал Путин.

"Это наши спецслужбы подтверждают", - добавил глава российского государства.

По данным узбекской стороны, в ночь с 12 на 13 мая и в течение следующего дня в Андижанской области совершен ряд террактов и бандитских нападений, повлекших человеческие жертвы. Общее число погибших составило 176 человек, раненых 295 человек. По сведениям МИД Узбекистана, 79 погибших и 62 раненых - террористы. Генпрокурором страны было возбуждено уголовное дело.

По мнению следствия, для осуществления террористической вылазки были задействованы международные террористические организации так называемые "Исламское движение Туркестана" (в прошлом "Исламское движение Узбекистана"), "Хизб-ут Тахрир" и одно из его ответвлений - "Акрамийлар".

Ранее министр обороны Сергей Иванов сообщил, что беспорядки в Узбекистане были инспирированы с территории Афганистана.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала