РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРГ за возвращение домой беженцев из Афганистана и Косово

Министры внутренних дел земель ФРГ считают необходимым как можно скорее начать процесс возвращения на родину афганских беженцев.

БЕРЛИН, 24 июн - РИА "Новости", Тарас Лариохин. Министры внутренних дел земель ФРГ считают необходимым как можно скорее начать процесс возвращения на родину афганских беженцев. Такое решение они приняли на конференции в Штутгарте.

Они считают, что сначала Германию должны покинуть одинокие мужчины, которые проживают в стране не более шести лет, а также уголовные элементы и лица, представляющие угрозу для безопасности ФРГ. Однако афганские беженцы, которые пребывают в стране, по меньшей мере, шесть лет, имеют работу, а также люди в возрасте старше 65 лет, чьи родственники постоянно проживают в Германии, могут пока остаться.

Кроме того, участники конференции пришли к выводу о необходимости ускорения процесса возращения на родину беженцев из Косово.

"Право остаться (в Германии) может быть воспринято как неправильный сигнал и застопорить весь процесс возращения", - заявил в этой связи председательствующий на конференции представитель МВД в Баден-Вюртемберге Хериберт Рех.

По его мнению, обстановка в Косово достаточно стабилизировалась.

Участники форума также высказались за начало возвращения беженцев из Ирака, как только "это позволит обстановка". Прежде всего, должны будут высылаться иракцы, которые совершили тяжкие уголовные преступления, и те, кто представляет угрозу для безопасности ФРГ.

На конференции также достигнута договоренность об ужесточении условий приема на постоянное жительство евреев из республик бывшего СССР, кроме стран Балтии. Евреи, желающие иммигрировать в ФРГ, должны будут доказать, что они владеют основами немецкого языка и могут материально обеспечить свое проживание в Германии, подчеркивалось на конференции.

Кроме того, им необходимо будет подтвердить возможность их приема одной из еврейских общин в ФРГ.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала