Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ближайшие 4-5 лет Сафин намерен участвовать в Уимблдонском турнире

"Да, на следующие четыре-пять лет точно, - заверил он, отвечая на вопрос о том, останется ли Уимблдон в сетке его выступлений в обозримом будущем. - Я могу с этим справиться". "Две недели на траве не отнимут много времени", - пояснил он.

ЛОНДОН, 24 июн - РИА "Новости", Александр Смотров. В ближайшие 4-5 лет Марат Сафин намерен продолжать участвовать в Уимблдонском теннисном турнире. Об этом россиянин, завершивший в пятницу борьбу на Уимблдоне-2005, заявил на итоговой пресс-конференции.

"Да, на следующие четыре-пять лет точно, - заверил он, отвечая на вопрос о том, останется ли Уимблдон в сетке его выступлений в обозримом будущем. - Я могу с этим справиться". "Две недели на траве не отнимут много времени", - пояснил он.

Он также добавил, что в последнее время обрел уверенность при игре на кортах с травяным покрытием.

"Я думаю, что я замечательно играл в прошедшие две недели, - заявил Марат. - Несмотря на то, что я сегодня проиграл, и это был не мой день, я удовлетворен тем, что нашел свою игру на траве. В этот раз у меня была не очень удачная сетка, но мне не на что жаловаться, я вполне счастлив".

На прошлогоднем Открытом чемпионате Великобритании Марат Сафин проиграл в первом же круге своему соотечественнику Дмитрию Турсунову. Сразу после той игры Русский Гигант заявил, что ненавидит Уимблдон и что никогда больше сюда не приедет. Впоследствии он взял свои слова назад, объяснив их природу своей горячностью и раздраженностью от поражения.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о своих дальнейших планах на ближайшие месяцы, Сафин рассказал, что участвовать в июльском четвертьфинале Кубка Дэвиса не будет. "Буду лечиться и готовиться к турнирам в Америке", - добавил он, имея в виду августовский турнир в Монреале и следующий за ним Открытый чемпионат США.

Сафин выказал недоумение, почему многие считают, что ему предстоит операция на колене. "Я должен пройти лечение, проделать некоторые процедуры, связанные с коленом, - подчеркнул спортсмен. - Мой доктор настроен оптимистично по этому поводу, и никакого хирургического вмешательства мне не понадобится".

Сафин затруднился сказать, насколько хороши шансы России в четвертьфинале Кубка Дэвиса против французов.

"Если будет играть Давиденко, Андреев, то шанс есть. Это командное соревнование, тут надо быть наезженным игроком, суметь справиться с прессингом", - заметил теннисист.

В ответ на вопрос, советует ли он что-то по игре своей младшей сестре Динаре, которая также выступает на Уимблдоне, Марат с улыбкой сказал: "Тут тренера надо слушать, а не брата, в этом деле тренер важнее".

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала