Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Испании одобрил отправку в Афганистан еще 500 военнослужащих

Читать ria.ru в
За это решение проголосовали все партии, кроме коалиции "Единая Левая" и блока "левых" и "зеленых".

МАДРИД, 22 июн - РИА "Новости", Хуан Кобо. Испанский парламент одобрил в среду отправку дополнительно в Афганистан 500 военнослужащих для обеспечения безопасности на парламентских выборах, намеченных на 18 сентября.

За это решение проголосовали все партии, кроме коалиции "Единая Левая" и блока "левых" и "зеленых".

Как отметил испанский министр обороны Хосе Боно, теперь общее число испанских военнослужащих, находящихся в Афганистане, достигнет 1050-1100 человек.

Дополнительный контингент вернется на родину вскоре после того, как пройдут выборы. Вся эта операция начнется в начале июля, займет 90 дней и обойдется Испании в 26 миллионов евро.

Министр обороны отметил, что у испанских вооруженных сил уже имеется опыт в такого рода операциях. Осенью 2004 году Испания в дополнение к уже находящимся в Афганистане в рамках начатой после свержения режима талибов операции "Длительный мир" миротворцам направила десантный батальона ВДВ для обеспечения порядка и безопасности во время президентских выборов, состоявшихся 9 октября.

В данный момент в Афганистане на постоянной основе находятся 540 испанских миротворцев, недавно переведенных для выполнения своей миссии из-под Кабула в Герат на запад страны.

На том же заседании парламента в среду была одобрена отправка на базу Шауляй в Литву четырех истребителей-бомбардировщиков "Мираж Ф-1" испанских ВВС с поддерживающим персоналом, которые в рамках программы НАТО будут в 2006 году в течение четырех месяцев патрулировать воздушное пространство стран Балтии.

Боно напомнил, что правительство Хосе Луиса Родригеса Сапатеро с момента прихода к власти приняло решение, согласно которому посылка испанских войск за пределы Испании будет осуществляться с согласия парламента. Это условие будет иметь юридическую силу после принятия нового закона об обороне Испании, сказал министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала