Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за жары в Мадриде загорелась трансформаторная станция

Читать ria.ru в
Из-за пожара значительную часть столицы Испании заволокло дымом.

МАДРИД, 22 июн - РИА "Новости", Хуан Кобо. В центре Мадрида в среду произошел пожар на трансформаторной станции, в результате тысячи человек остались без электроэнергии.

Из-за пожара значительную часть столицы Испании заволокло дымом.

При тушении огня пострадали двое пожарных.

Авария на трансформаторной станции, по мнению специалистов, могла быть вызвана перегрузкой в сети, вызванной рекордной для этого времени жарой, передает агентство "Эуропа-пресс".

Одновременно в Севилье из-за проблем на трансформаторной станции в течение дня тысячи жителей центра города три раза оставались без электричества при жаре около 40 градусов.

Испанские СМИ напоминают, что летом 2004 года в Испании более 2,7 миллионов человек пострадали от массированных отключений электроэнергии. В Испании опасаются, что такая ситуация может повториться этим летом, начавшемся с очень сильной жары.

В последние два дня потребление электричества в стране побило все рекорды, достигнув показателя в 37 тысяч 870 мегаватт. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу энергии для бытовых нужд, правительственная организация Испанские электрические сети оказалась вынужденной прекратить днем на несколько часов снабжение электричеством сотен крупных промышленных предприятий.

Министр промышленности Испании Хосе Монтилья заявил в этой связи, что "временные прекращения подачи электроэнергии в таких условиях - вещь неизбежная", однако заверил, что "это не превратится в серьезную проблему".

Вместе с тем, министр призвал экономить электричество, особенно при пользовании кондиционерами, число которых за прошлый год увеличилось на 1,3 миллиона единиц.

Монтилья сообщил также, что цена на электричество, которую правительство долго сдерживало, в будущем будет увеличена. Кроме того, по словам министра, потребление электричества будет регулироваться. Каждой семье будет выделено определенное количество электроэнергии, и все, что она израсходует больше нормы, будет оплачиваться в четырехкратном размере.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала