Рейтинг@Mail.ru
Авария ракеты "Молния" не отменяет запуск "солнечного паруса" - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Авария ракеты "Молния" не отменяет запуск "солнечного паруса"

Читать ria.ru в
Старт конверсионной баллистической ракеты "Волна" назначен на 23.46 мск с находящейся в подводном положении в Баренцевом море российской подводной лодки.

МОСКВА, 21 июн - РИА "Новости". Авария ракеты-носителя "Молния" с военным спутником связи не повлияла на дату старта уникального космического аппарата с "Солнечным парусом", запланированного на 21 июня с российской подлодки.

"Старт конверсионной баллистической ракеты "Волна" назначен на 23.46 мск с находящейся в подводном положении в Баренцевом море российской подводной лодки", - сообщил РИА "Новости" представитель Минобороны РФ.

Американский экспериментальный аппарат "Космос-1" является первой в мире попыткой реализовать известную идею космического "солнечного паруса" для передвижения за пределами Земли, используя силу "солнечного ветра" - излучения Солнца.

Аппарат, весящий 112 килограммов, в случае успешного выхода на орбиту развернет вокруг себя "солнечный парус", состоящий из восьми "лепестков" общей площадью около 650 квадратных метров, что примерно соответствует площади полутора баскетбольных площадок.

Рассчитанный на работу на орбите в течение месяца "Космос-1" призван подтвердить расчеты ученых из США и России и проверить гипотезу о возможности движения в космосе "под парусом", выдвинутую впервые еще в 17 веке немецким астрономом Иоганном Кеплером.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала