Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С Белорусского вокзала Москвы отбыл "Поезд памяти"

Пассажиры поезда - 40 ветеранов, 50 студентов и 250 ребят из детских и молодежных общественных объединений - 22 июня встретят рассвет у стен Брестской крепости.

МОСКВА, 21 июн - РИА "Новости". С Белорусского вокзала в Москве во вторник отбыл "Поезд памяти" по маршруту "Москва - Брест - Москва", передает корреспондент РИА "Новости".

Пассажиры поезда - 40 ветеранов Великой Отечественной войны, 50 студентов столичных вузов и 250 ребят из детских и молодежных общественных объединений - 22 июня встретят рассвет у стен Брестской крепости.

Участники акции посетят мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", побывают в музеях города, совершат поездку в Беловежскую пущу.

"Героизм, мужество защитников Брестской крепости - пример для всех нас, в том числе для подрастающего поколения", - подчеркнул, выступая на торжественном митинге, первый заместитель председателя Комитета общественных связей столицы Александр Чистяков.

Он напомнил, что эта акция - продолжение "Большой экспедиции памяти", посвященной 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Поезда памяти уже побывали в Калининграде, Волгограде, Минске, Берлине и других городах, связанных с местами военной славы.

Участник боев за Белоруссию, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Кузнецов напомнил участникам митинга, что "первые камни пьедестала Победы были заложены в пограничных боях, в первую очередь в боях за Брестскую крепость".

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала