РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райс посетила Палестинскую национальную автономию

"Элемент координации критически важен, и я настойчиво говорила сегодня с палестинцами о важности такой координации. Я также буду настойчиво говорить об этом с израильтянами", - указала госсекретарь США.

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июн - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Координация действий между Израилем и палестинцами в ходе реализации "плана размежевания" имеет критическое значение, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. В субботу она находилась в Палестинской автономии, где провела переговоры с руководством национальной администрации (ПНА).

"Для того, чтобы уход (Израиля) из сектора Газа был спокойным и упорядоченным, необходимо, чтобы обе стороны способствовали этому", - подчеркнула Райс после встречи в Рамалле с председателем ПНА Махмудом Аббасом. "Элемент координации критически важен, и я настойчиво говорила сегодня с палестинцами о важности такой координации. Я также буду настойчиво говорить об этом с израильтянами", - указала госсекретарь США.

В ходе пребывания в Палестинской автономии Райс встретилась также с премьер-министром Ахмедом Куреи, министром иностранных дел Насером аль-Кидвой.

Как сообщают местные СМИ, выступая перед журналистами, глава внешнеполитического ведомства США одобрительно отозвалась о принимаемых палестинскими властями мерах по реформированию структур безопасности, отметив при этом, что "можно добиться большего". Она также указала на необходимость соблюдения договоренности о прекращении огня, достигнутой между палестинской администрацией и военизированными группировками в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

В воскресенье Райс проведет серию переговоров в Иерусалиме. Намечены встречи с премьер-министром Ариэлем Шароном, вице-премьером Шимоном Пересом, главой МИД Сильваном Шаломом, министром обороны Шаулем Мофазом.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала