РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко: "Криворожсталь" выставят на продажу до конца этого года

Металлургический комбинат "Криворожсталь" будет выставлен на повторную приватизацию до конца 2005 года. Об этом в субботу на пресс-конференци заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Как передает агентство "Новости-Украина", по ее словам, в течении следующей недели кабинет министров составит график работ, связанных с приватизацией "Криворожстали". После этого будет определена точная дата приватизационого конкурса.

КИЕВ, 18 июн - РИА "Новости". Металлургический комбинат "Криворожсталь" будет выставлен на повторную приватизацию до конца 2005 года. Об этом в субботу на пресс-конференци заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает агентство "Новости-Украина", по ее словам, в течении следующей недели кабинет министров составит график работ, связанных с приватизацией "Криворожстали". После этого будет определена точная дата приватизационого конкурса.

Тимошенко также заявила, что ей ничего не известно о том, что "Инвестиционно-металлургический союз" пытается в настоящее время обжаловать решение о возврате "Криворожстали" Фонду госимущества.

"Сегодня абсолютно никаких жалоб в судах нет - ни в Высшем хозяйственном, ни в Верховном суде. На сегодняшний день решение суда вступило в силу и никаких законных препятствий для новой приватизации "Криворожстали" не существует," - подчеркнула Тимошенко.

Хозяйственный суд Киева 22 апреля текущего года признал незаконной продажу 93,02% акций "Криворожстали" Фондом госимущества Украины "Инвестиционно-металлургическому союзу".

В июне прошлого года 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" были проданы "Инвестиционно-металлургическому союзу", который создали компании, близкие донецкому бизнесмену Ринату Ахметову и зятю экс-президента Украины Кучмы Виктору Пинчуку за 4,26 миллиарда гривен ($803 миллиона).

ОАО "Криворожсталь" является крупнейшим на Украине металлургическим комбинатом полного цикла.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала