Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры ЕС хотят приостановить процесс ратификации Евроконституции

За то, чтобы сделать паузу в процесс ратификации Конституции ЕС, ранее высказался председатель Еврокомиссии Жоэе Мануэль Баррозу.

БРЮССЕЛЬ, 16 июн - РИА "Новости", Александр Шишло. Значительная часть лидеров стран-членов Евросоюза, которым предстоит ратифицировать Евроконституцию через парламенты или референдумы, склоняется к необходимости приостановить процесс ратификации.

Об этом РИА "Новости" стало известно из дипломатических источников на саммите ЕС в Брюсселе.

За то, чтобы сделать паузу в процесс ратификации Конституции ЕС, ранее высказался председатель Еврокомиссии Жоэе Мануэль Баррозу.

"Это будет лучшим способом спасти эту конституцию", - заявил Баррозу накануне встречи в верхах.

"Я не предлагаю отказаться от ратификации. Я предлагаю период для размышлений, сделать паузу, поскольку в европейском общественном мнении возможен эффект домино после референдумов во Франции и Нидерландах", - пояснил глава высшего органа исполнительной власти ЕС.

"Большой риск связан с тем, что могут быть и другие "нет" (евроконституции на референдумах в других странах ЕС)", - указал Баррозу.

При этом он подчеркнул, что речь не идет об остановке процесса строительства "Широкой Европы", а о предоставлении государствам-членам возможности высказать свое видение ее будущего.

Для вступления в силу Евроконституция должна быть ратифицирована всеми 25 государствами ЕС, что уже сделали десять из них.

На референдумах во Франции и Нидерландах большинство граждан этих стран сказали "нет" конституционному договору.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала