РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники саммита "Группы-77" призвали увеличить помощь бедным странам

Участники второго саммита "Группы-77" и Китая призвали увеличить экономическую помощь беднейшим государствам. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита, завершившего в четверг работу в столице Катара Дохе.

ДАМАСК, 16 июн - РИА "Новости", Надим Зуауи. Участники второго саммита "Группы-77" и Китая призвали увеличить экономическую помощь беднейшим государствам. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита, завершившего в четверг работу в столице Катара Дохе.

На саммите было принято решение создать "Фонд юга для развития и гуманитарной помощи". Инициатива учреждения фонда принадлежит Катару, объявившему о решении внести в него $20 миллионов.

"Этот фонд мог бы поддерживать развитие бедных государств юга, помогать руководству этих стран бороться с бедностью, безработицей, решать проблемы здравоохранения и образования", - сказал эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, обращаясь к участникам форума.

Он также выразил надежду на то, что примеру Катара последуют и другие благополучные государства.

Участники саммита в Дохе выразили озабоченность тем, что в результате глобализации растет пропасть между развитыми и развивающимися странами.

"Разница в доходах между развитыми и развивающимися странами увеличивается", - говорится в принятой в Дохе декларации. В этой связи предлагается списать долги беднейшим государствам.

Лидеры развивающихся стран также выступили за мирное решение всех конфликтов и призвали США отменить односторонние экономические санкции, введенные против Сирии, и возобновить диалог с Дамаском.

"Группа-77" была создана развивающимися государствами в 1964 году для лоббирования своих экономических интересов. Изначально в нее входило 77 членов. В настоящее время их число выросло до 132, однако организация сохранила прежнее название.

Первый саммит "Группы-77" состоялся в 2000 году в столице Кубы Гаване.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала