Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп США и Пентагон не имеют разногласий по базам в Узбекистане

Белый дом опроверг появившиеся в СМИ утверждения о разногласиях между Госдепом и Пентагоном по поводу военной базы в Узбекистане в связи с событиями в Андижане. По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Трента Даффи, администрация выступает по этому вопросу с единых позиций, как министерство обороны, так и госдепартамент. И эти позиции доведены до сведения правительства Узбекистана.

ВАШИНГТОН, 15 июн - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Белый дом опроверг появившиеся в СМИ утверждения о разногласиях между госдепартаментом и Пентагоном по поводу военной базы в Узбекистане в связи с событиями в Андижане.

"Администрация хочет, чтобы правительство Узбекистана разрешило проведение заслуживающего доверия, независимого международного расследования событий в Андижане", - сообщил журналистам во вторник заместитель пресс-секретаря Белого дома Трент Даффи.

По его словам, администрация выступает по этому вопросу с единых позиций, как министерство обороны, так и госдепартамент. И эти позиции доведены до сведения правительства Узбекистана.

Во вторник в газете "Вашингтон пост" и ряде других СМИ появилась информация о том, что госдепартамент и Пентагон по-разному относятся к ситуации в Узбекистане. В отличие от дипломатов во главе с госсекретарем США Кондолизой Райс, настаивающих на международном расследовании и приостановке использования США узбекской базы ВВС Карши-Ханабад, высшие военные чины во главе с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом наставают на важности сохранения доступа к базе для американских военных и поэтому не хотят оказывать нажим на Ташкент в связи событиями в Андижане. Газета при этом ссылалась на "высокопоставленных представителей администрации США".

"Министерство обороны направило такую же просьбу правительству Узбекистана, как и государственный департамент и другие официальные лица администрации. А именно, - что мы хотим проведения независимого международного расследования событий в Андижане", - сообщил Даффи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала