Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС готов применить санкции в отношении Узбекистана

По словам министра иностранных дел Люксембурга, речь идет "о частичном приостановлении действия механизмов" сотрудничества с Узбекистаном, состояние которого министр назвал "очень трудным". Вместе с тем, Ассельборн заметил, что санкции против Узбекистана необязательно будут иметь форму эмбарго, поскольку от него "не всегда страдают власти, но население".

БРЮССЕЛЬ, 13 июн - РИА "Новости", Александр Шишло. Евросоюз готов применить санкции в отношении Узбекистана. Об этом заявил в понедельник в Люксембурге глава МИД этой председательствующей в ЕС страны Жан Ассельборн.

Он выступил на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по внешним сношениям.

По словам министра иностранных дел Люксембурга, речь идет "о частичном приостановлении действия механизмов" сотрудничества с Узбекистаном, состояние которого министр назвал "очень трудным".

Вместе с тем, Ассельборн заметил, что санкции против Узбекистана необязательно будут иметь форму эмбарго, поскольку от него "не всегда страдают власти, но население".

Еврокомиссар по внешней политике и европейской политике партнерства Бенита Ферреро-Вальднер, со своей стороны, вновь призвала власти Узбекистана допустить проведение независимого международного расследования массовых беспорядков в городе Андижан.

"Главное, чтобы узбекские власти позволили провести международное расследование, но не только потому, что мы (ЕС) этого хотим, а потому, что узбекский народ должен знать причины того, что произошло", - указала еврокомиссар.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала