Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Узбекистане

Ситуацию в Узбекистане в связи с недавними событиями в городе Андижан на востоке республики обсудят в понедельник на встрече в Люксембурге министры иностранных дел 25 стран-членов Евросоюза.

БРЮССЕЛЬ, 13 мая - РИА "Новости", Александр Шишло. Ситуацию в Узбекистане в связи с недавними событиями в городе Андижан на востоке республики обсудят в понедельник на встрече в Люксембурге министры иностранных дел 25 стран-членов Евросоюза.

Как сообщили РИА "Новости" в главном секретариате Совета ЕС, главам внешнеполитических ведомств стран Евросоюза предстоит принять принципиальное решение о назначении специального представителя ЕС по Центральной Азии.

Главной же темой совещания станет подготовка к предстоящему 16-17 июня в Брюсселе заседанию Европейского совета - полномочного форума глав государств и правительств стран ЕС.

Они примут решение по вопросу дальнейшей ратификации Евроконституции после того, как большинство населения Франции и Нидерландов сказали "нет" конституционному договору на общенациональных референдумах.

Помимо этого главы МИД рассмотрят ситуацию на Ближнем Востоке, в Ираке и на Балканах, а также отношения ЕС с США и Кубой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала