Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никонов: данные зарубежных СМИ о числе жертв в Андижане преувеличены

"Сейчас в мире есть много организаций, финансирующих и практикующих насильственные методы. Я не исключаю, что в Андижане были люди, причастные к событиям в Киргизии. Об этом говорит хотя бы то, что среди террористов были боевики, прибывшие из-за пределов республики", - заявил Никонов.

ТАШКЕНТ, 11 июн - РИА "Новости", Абу-Али Ниязматов. Данные некоторых зарубежных средств массовой информации о количестве жертв недавних трагических событий в узбекском городе Андижан явно преувеличены. Такое мнение высказал находящийся в Ташкенте президент российского фонда "Политика" Вячеслав Никонов, сообщила в субботу пресс-служба президента Узбекистана.

Никонов возглавляет делегацию российских политологов и журналистов, которую в минувшую пятницу принял в своей резиденции Оксарой президент Узбекистана Ислам Каримов.

Делегация, в состав которой входят директор российского Института политических исследований Сергей Марков, главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков, первый заместитель главного редактора газеты "Труд" Рафаэль Гусейнов и советник мэра Москвы Нурали Латыпов, в пятницу посетила Андижан и встретилась с представителями общественности этого города на востоке Узбекистана.

По сообщению пресс-службы президента Узбекистана, члены делегации "побеседовали со свидетелями трагических событий, происшедших 13 мая, с лицами, оказавшимися заложниками террористов, с членами семей жертв трагедии".

"Сейчас в мире есть много организаций, финансирующих и практикующих насильственные методы. Я не исключаю, что в Андижане были люди, причастные к событиям в Киргизии. Об этом говорит хотя бы то, что среди террористов были боевики, прибывшие из-за пределов республики", - заявил Никонов на встрече с профессорско-преподавательским составом и слушателями Академии государственного и общественного строительства при президенте Узбекистана.

"В Ташкенте в ходе встречи членов делегации со специалистами Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана говорилось о далеко идущих целях религиозно-экстремистских групп, пытающихся дестабилизировать обстановку в регионе, подчеркивалась необходимость дальнейшего укрепления взаимного сотрудничества во имя обеспечения стабильности в Центральной Азии", - отметили в пресс-службе президента Узбекистана.

В тот же день в Университете мировой экономики и дипломатии при участии российских политологов состоялся "круглый стол", посвященный проблемам формирования гражданского общества. Гости встретились также с профессорско-преподавательским составом и слушателями Академии государственного и общественного строительства при президенте Узбекистана.

По официальной информации узбекских властей, в ночь с 12 на 13 мая и в течение следующего дня в Андижанской области был совершен ряд террористических актов и бандитских нападений, повлекших человеческие жертвы. Общее число погибших в результате терактов, по заявлению властей, составило 173 человека.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала