Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров ОАО "Мосэнерго" назначил гендиректором Копсова

Читать ria.ru в
Ранее, на заседании 6 июня Совет директоров "Мосэнерго" досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Аркадия Евстафьева. "Причина отставки - неудовлетворительная оценка работы Мосэнерго, прозвучавшая со стороны президента России Владимира Путина на заседании Совета безопасности РФ", - сообщил Трапезников.

МОСКВА, 10 июн - РИА "Новости". Совет директоров ОАО "Мосэнерго" назначил генеральным директором энергокомпании Анатолия Копсова, говорится в официальном пресс-релизе компании.

Кандидатура Копсова была поддержана всеми членами Совета директоров, принявшими участие в голосовании.

Ранее, на заседании 6 июня Совет директоров "Мосэнерго" досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Аркадия Евстафьева. Исполняющим обязанности генерального директора "Мосэнерго" был назначен Владимир Чистяков.

Генеральный директор ОАО "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев в подал заявление об отставке в субботу.

"Причина отставки - неудовлетворительная оценка работы Мосэнерго, прозвучавшая со стороны президента России Владимира Путина на заседании Совета безопасности РФ", - сообщил член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников.

По его словам, заявление об отставке также подал замгендиректора "Мосэнерго" по экономике Владислав Назин.

Временно исполняющим обязанности гендиректора компании был назначен заместитель генерального директора Владимир Чистяков.

В субботу на совещании с членами Совета безопасности РФ Владимир Путин заявил, что участившиеся в последнее время сбои в работе электроэнергетических систем - этот признак очевидных системных проблем в управлении.

"С 1 апреля 2005 года "Мосэнерго" разделено на 14 разных компаний. Собственником этой несчастной Чагинской подстанции является одна компания, а эксплуатирует ее другая компания. Не уверен, смогли ли вы распределить свои полномочия и эффективно координировать свою деятельность", - сказал Путин.

"Я обращаю внимание председателя правительства на цинизм и очевидную профессиональную непригодность руководства "Мосэнерго", - заявил президент России.

Пожар на устаревшей подстанции "Чагино" 25 мая привел к отключению потребителей электроэнергии в ряде районов Москвы и населенных пунктов Подмосковья, Калужской и Тульской областей. В столице остановились несколько линий метро, электротранспорт, была прекращена подача воды и электроэнергии в ряд районов города, в том числе в больницы и другие социальные объекты. Из-за неработающих светофоров на улицах возникли огромные автомобильные пробки. Из столичного метро пришлось эвакуировать 20 тысяч пассажиров. Полторы тысячи человек в Москве оказались заблокированы в лифтах.

Как сообщил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, энергоснабжение московского региона было полностью восстановлено к 16 часам 26 мая.

Органы прокуратуры возбудили уголовное дело в связи с массовыми отключениями электроэнергии.

По предварительным данным, которые привела московская прокуратура, ущерб от энергоаварии превысил один миллиард семьсот миллионов рублей.

Копсов родился в 1942 году в поселке Красноусольский Башкирской АССР. В 1965 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности "инженер-тепломеханик по автоматизации".

Свою работу в электроэнергетике Копсов начал на Калининградской ГРЭС-2, где в период с 1958 по 1968 годов прошел путь от ученика слесаря до мастера цеха станции. В 1968 году начал работать на Кармановской ГРЭС "Башкирэнерго" инженером по автоматике цеха тепловой автоматики и измерений, с 1983 по 1988 год - директор станции.

В 1988 году был назначен генеральным директором "Башкирэнерго". С 1992 по 1994 года занимал пост председателя Совета Министров Республики Башкортостан.

В РАО "ЕЭС России" Копсов работает с 1994 года, занимая должности, в том числе генерального директора представительства РАО "ЕЭС России" в Центральной части России - "Центрэнерго", члена правления и заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России", а также директора по строительству объектов генерации. В 2004 году Копсов был назначен на пост руководителя дирекции капитального строительства Корпоративного центра РАО "ЕЭС".

С 1996 года Копсов входит в Совет директоров "Мосэнерго". С 1996 по 2004 годов - был председателем Совета директоров компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме оценили реакцию Украины на заявление Лукашенко о КрымеВ Крыму сняли ряд ограничений из-за коронавирусаВСУ стянули в Донбасс 125 тысяч человек, это половина всего личного составаВ Москве проверяют школы и суды после сообщений о минированииВ Турции рассказали о планах Эрдогана провести переговоры с ПутинымВ СПЧ призвали чтить память жертв Холокоста в школахЛавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из США