Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: среди убитых и захваченных в плен в Андижане - 50 иностранцев

"Из числа убитых и захваченных в плен в Андижане 50 человек являются гражданами иностранных государств", - сказал министр обороны РФ журналистам.

БРЮССЕЛЬ, 9 июн - РИА "Новости". Министр обороны РФ Сергей Иванов подтвердил информацию о том, что в числе убитых и захваченных в плен в ходе беспорядков в Андижане 50 человек являются иностранными гражданами.

"Из числа убитых и захваченных в плен в Андижане 50 человек являются гражданами иностранных государств", - сказал министр обороны РФ журналистам.

Эти сведения сообщил ранее РИА "Новости" высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

"Среди убитых и задержанных, в ходе беспорядков в Узбекистане (179 человек) 50 - иностранные граждане из азиатских стран, в том числе из стран СНГ", - сказал источник.

Собеседник РИА "Новости" весьма резко высказался против международного расследования волнений в Узбекистане, которые произошли в мае этого года.

"Цель этого международного расследования - не выяснить откуда террористы пришли, а обвинить режим Каримова для того, чтобы усилить на него давление и, наверное, снести под известным флагом демократизации", - сказал источник.

"Последствия этого скажутся на нас (России), не на них (Западе), мы же должны думать о последствиях", - подчеркнул источник.

Российский министр обороны, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, не являются ли данные России о погибших в Андижане иностранных граждан сфабрикованными, ответил отрицательно. "Для определения личности достаточно паспорта, здесь манипуляций нет", - сказал Иванов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала