РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бразилии арестована подозреваемая в убийстве российского инженера

Бразильская полиция арестовала женщину, которая подозревается в убийстве инженера Улан-Удэнского вертолетного завода Олега Старых в апреле этого года.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 июн - РИА "Новости", Андрей Кургузов. Бразильская полиция арестовала женщину, которая подозревается в убийстве инженера Улан-Удэнского вертолетного завода Олега Старых в апреле этого года.

Как сообщили РИА "Новости в полиции, 35-летняя Адриана да Силва разыскивалась с конца апреля, когда было совершено убийство.

Вместе с тем, согласно показаниям задержанной, убийцей является офицер военной полиции в отставке Марселу Са Вернине, арестованный на следующий после убийства день. Задержанная утверждает, что именно он заставил ее вернуться в номер россиянина, чтобы ограбить сейф, и застрелил спящего Старых.

По ее словам, бывший полицейский, который прикрывал сутенеров, в момент убийства находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он заставил Адриану подняться в номер, чтобы поквитаться с туристом за неполную оплату услуг эскорт-сервиса.

Вместе с тем, задержанный заявляет, что именно Адриана нажала на курок его револьвера, выстрелив в голову спящему россиянину.

Согласно опубликованным на днях официальным данным, каждую минуту четверо жителей Рио-де-Жанейро становятся жертвами насилия. Бывшая столица Бразилии уже приобрела славу "криминогенной" столицы и уверенно держит первое место по числу убийств и вооруженных ограблений.

Согласно соцопросам, более 75% жителей Рио убеждены, что за последний год криминогенная обстановка стала невыносимой.

Так, два дня назад в фешенебельном районе города Ипанема полиция в течении получаса вела ожесточенную перестрелку с наркоторговцами. Перестрелка с применением автоматического оружия закончилась без жертв, однако окна соседних домов были разбиты, несколько машин пострадали от шальных пуль.

Рекомендуем
Глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев во время пресс-конференции в Киеве
На Украине заявили о взыскании с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала