Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-командующий Северным флотом назначен советником министра обороны

Экс-командующий Северным флотом Геннадий Сучков был назначен советником министра обороны РФ после консультаций с Главным военным прокурором Александром Савенковым, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА "Новости". Экс-командующий Северным флотом Геннадий Сучков был назначен советником министра обороны РФ после консультаций с Главным военным прокурором Александром Савенковым, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

"Я сам Савенкову звонил по поводу Сучкова и спрашивал, надо ли увольнять его по закону или нет. Он (Савенков) сказал, что по закону можно не увольнять. Тогда я спросил, можно ли ходатайствовать перед верховным главнокомандующим о назначении его на нижестоящую должность. И он (Савенков) ответил утвердительно", - сказал министр журналистам.

Главный военный прокурор РФ на пресс-конференции в РИА "Новости" 24 мая подверг критике назначение Геннадия Сучкова советником министра обороны РФ.

"Я полагаю, назначение его (Сучкова) в апреле этого года советником министра обороны - это факт, абсолютно не отвечающий задачам правосудия", - сказал Савенков.

Сучков был признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности гибель девяти человек на атомной подлодке "К-159", затонувшей в августе 2003-го года в Баренцевом море.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала