Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате полицейских рейдов в Гаити погибло 25 гражданских лиц

Читать ria.ru в
Двухдневная полицейская операция проводилась в районе Бель-Эр гаитянской столицы против вооруженных формирований сторонников свергнутого в марте 2004 года президента Гаити Жана-Бертрана Аристида

МЕХИКО, 5 июн - РИА "Новости". В ходе рейдов, проведенных полицией в пятницу и субботу в одном из окраинных кварталов столицы Гаити Порт-О-Пренса погибли 25 гражданских лиц.

Национальная полиция Гаити отказывается комментировать эту печальную статистику, распространенную в воскресенье региональными агентствами и прессой страны.

По информации Миротворческого контингента сил ООН, двухдневная полицейская операция проводилась в районе Бель-Эр гаитянской столицы против вооруженных формирований сторонников свергнутого в марте 2004 года президента Гаити Жана-Бертрана Аристида, который нашел убежище в Южной Африке.

Данная акция была проведена через четыре дня после того, как в Порт-О-Пренсе неизвестными, предположительно сторонниками Аристида, были совершены теракты, унесшие жизни 10 человек, в том числе почетного консула Франции.

По данным служащих скорой помощи Генерального госпиталя Порт-О-Пренса, только в субботу ими было подобрано в Бель-Эр и прилегающих к нему кварталах 20 тел гражданских лиц, погибших от огнестрельных ранений. Еще несколько тел были доставлены оттуда в пятницу в другие медицинские учреждения столицы.

Как подчеркнул журналистам министр юстиции Гаити Бернар Гюссе, с сентября 2004 года, когда сторонники низложенного президента Аристида начали организованное сопротивление временному правительству страны и миротворческому контингенту сил ООН, в результате их акций погибло 740 человек.

Озабоченность развитием ситуации в Гаити была высказана на открывшейся в воскресенье в американском городе Форт Лаудерейл 35 Генеральной ассамблее Организации Американских Государств (ОАГ), которая включила этот вопрос в свою повестку дня.

"Волна уголовного и политического насилия в Гаити серьезно угрожает процессу политического урегулирования и стабилизации положения в стране", - отметил вновь избранный генеральный секретарь ОАГ Хосе-Мигель Инсульса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала