Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанец Рафаэль Надаль выиграл теннисный турнир "Ролан Гаррос"

В финальном поединке Надаль, посеянный под четвертым номером, встречался с аргентинцем Мариано Пуэртой и победил со счетом 6:7 (6:8), 6:3, 6:1, 7:5.

МОСКВА, 5 июн - РИА "Новости". Испанец Рафаэль Надаль выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису. В финальном поединке Надаль, посеянный под четвертым номером, встречался с аргентинцем Мариано Пуэртой и победил со счетом 6:7 (6:8), 6:3, 6:1, 7:5. Матч продолжался 3 часа 24 минуты. Рафаэль Надаль в этом году впервые выступил на "Ролан Гаррос".

По дороге к решающему матчу Надаль, отпраздновавший на Открытом чемпионате Франции свой девятнадцатый день рождения, победил таких сильных теннисистов, как француз Себастьян Грожан (23 номер посева), испанец Давид Феррер (20), первая ракетка турнира швейцарец Роже Федерер.

Среди достижений Пуэрты можно отметить победы над девятым сеяным Гильермо Каньясом (Аргентина) и двенадцатой ракеткой турнира Николаем Давиденко (Россия).

Для Надаля "Ролан Гаррос" стал шестым турниром, выигранным в этом теннисном сезоне, и седьмым в карьере. Главными триумфами Надаля до Открытого чемпионата Франции были победы на турнирах серии "Мастерс" в Монте-Карло (Монако) и в Риме (Италия). В обоих финалах испанец одолел аргентинца Гильермо Корию.

Для Мариано Пуэрто финал "Ролан Гаррос" также стал самым значительным достижением. За свою карьеру аргентинец выиграл три турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

В 2000 году Пуэрто был восемнадцатой ракеткой планеты, однако, травма кисти надолго удалила аргентинца из мировой теннисной элиты. В 2003 году он выступал в турнирах низшей категории, в финале одного из которых, проходившего в Экс-ан-Провансе (Франция), переиграл именно Рафаэля Надаля. На данный момент эта победа Пуэрто над Надалем так и остается единственной. Счет их встреч после финала "Ролан Гаррос" 3-1 в пользу испанца.

В 1995 году Пуэрто выходил в финал юношеского турнира Открытого чемпионата Франции по теннису, но проиграл своему соотечественнику Мариано Сабалете.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала