Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации разрабатывает Медицинский кодекс

Читать ria.ru в
В частности, по словам Шпигеля, в кодексе будут урегулированы вопросы оказания помощи взрослому и детскому населению, утверждены стандарты физического воспитания в школе, введено понятие подросткового возраста.

СОЧИ, 5 июн - РИА "Новости". Совет Федерации разрабатывает Медицинский кодекс, сообщил журналистам в воскресенье заместитель председателя комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Борис Шпигель.

"Когда мы принимаем такой документ как кодекс, мы дожны прописать там все, что касается охраны здоровья человека", - сказал Шпигель, который принимает участие во втором Всероссийском съезде фармацевтических работников в Сочи.

Он сообщил, что в настоящее время в Российской Федерации вопросы оказания медицинской помощи и охраны здоровья регулируют 1162 нормативных акта.

"Зачастую они не коррелируют друг с другом. У нас вводится один закон, а нормы, ему противоречащие, не извлекаются из другого", - подчеркнул Шпигель.

Поэтому профильный комитет Совета Федерации принял решение о создании Медицинского кодекса, который бы объединил и упорядочил законы в сфере здравоохранения, указал он.

В частности, по словам Шпигеля, в кодексе будут урегулированы вопросы оказания помощи взрослому и детскому населению, утверждены стандарты физического воспитания в школе, введено понятие подросткового возраста. В настоящее время в рамках работы над документом на русский язык переведены аналогичные кодексы Германии, Франции, США и Канады.

Отдельные положения этих документов могут лечь в основу Медицинского кодекса России, сказал Шпигель.

По его словам, работа над этим документом продлится не менее четырех лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенка