Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Совете глав правительств СНГ подписаны 23 документа

Читать ria.ru в
В ходе сегодняшней краткосрочной встречи в узком составе некоторые премьеры предложили к ряду документов свои дополнения и незначительные оговорки.

ТБИЛИСИ, 3 июн - РИА "Новости". На заседании Совета глав правительств СНГ подписаны 23 документа.

В ходе сегодняшней краткосрочной встречи в узком составе некоторые премьеры предложили к ряду документов свои дополнения и незначительные оговорки.

По предложению премьер-министраа Украины Юлии Тимошенко, это не отразилось на принятии этих документов и их подписании, но каждый руководитель делегации получил возможность добавить оговорку при подписании документа.

На заседании самым активным участником обсуждения каждого из пунктов была Юлия Тимошенко, впервые принимавшая участие в таком мероприятии.

Среди важнейших документов - О выполнении решения Совета глав государств СНГ от 16 сентябр 2004 года об информации о решении некоторых вопросов, негативно влияющих на многосторонние торгово-экономическое сотрудничество в рамках Содружества, Протокол о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле государств - участников СНГ.

Протокол предполагает поэтапную отмену тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле в соответствии с Соглашением о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года и Протоколом к нему от 2 апреля 1999 года.

Украина воздержалась от подписания протокола. Как пояснила Тимошенко, "ограничения во взаимной торговле государств-участников СНГ касаются в основном Украины". Несколько глав делегаций тут же заметили, что ограничения ксаются "не только Украины", но и Молдавии, и Грузии. При этом все государства договорились продолжить переговоров об ускорении сроков отмены ограничений. Тимошенко предложила снизить срок с 2012 года до 2008 года. Подчеркнув, что у Украины и России есть договоренность о более скором снятии ограничений во взаимной торговле двух стран, Тимошенко сказала, что Киеву нет смысла оринетироваться на более длительные сроки.

На заседании решено также продлить сроки реализации Межгосударственной программы создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств - участников СНГ.

Кроме того, подписаны проект решения о Программе сотрудничества СНГ в противодействии незаконной миграции на 2006 - 2008 годы, документ о порядке реализации программы военно-технического сотрудничества; проект Решения о Конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей государств - участников Содружества Независимых Государств; Положение о единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников СНГ.

Утверждена также Концепция единой системы информационной маркировки взрывчатых веществ, боеприпасов и огнестрельного оружия государств-участников Содружества.

Утвержден также План совместных мероприятий государств-участников СНГ в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. Совместные мероприятия плана включают проведение Международной конференции в Минске и Киеве, совместных парламентских слушаний, международной выставки в Москве и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"В Росавиации ответили на вопрос о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на Украину