Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о теракте на трассе "Томск-Межениновка" передано в суд

Читать ria.ru в
Прокуратура Томской области передала в суд дело о теракте на трассе "Томск-Межениновка" в июле 2002 года. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в четверг на официальном сайте ведомства.

МОСКВА, 2 июн - РИА "Новости". Прокуратура Томской области передала в суд дело о теракте на трассе "Томск-Межениновка" в июле 2002 года. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в четверг на официальном сайте ведомства.

"Прокуратурой завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту террористического акта на автомобильной трассе "Томск-Межениновка" (статья 205 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в полдень 8 июля 2002 года на автотрассе был обнаружен плакат антисемитского содержания, который крепился к дорожному указателю.

"Когда двое мужчин попытались убрать плакат, раздался взрыв. Мужчины получили осколочные ранения от боевой гранаты, установленной на "растяжке", - сообщает Генпрокуратура.

По ее данным, основным участникам теракта Виктору Лукьянчикову и Игорю Кириллову были предъявлены обвинения по части 3 статьи 205 УК РФ.

Кроме того, по данным следствия, Лукьянчиков и Кириллов в период с 1999-2004 годы совершили около четырнадцати тяжких преступлений, в числе которых - бандитизм, теракты в Томске и Томском районе и убийства.

"Их действия были направлены на возбуждение ненависти по национальной и религиозной принадлежности", - отмечает Генпрокуратура РФ.

Уголовное дело направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новая стратегия не ограничивает развитие видов транспорта, сообщил МинтрансБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войнеЭксперт рассказал о технологических трендах Из больниц выписали 13 пострадавших в ЧП на шахте "Листвяжная"Эксперт раскрыл секреты безопасного шопинга на зарубежных сайтахМосквичам рассказали о погоде в субботуЮнкер рассказал, чем его раздражала МеркельНа шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный ударПроверка "Спутника V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили в ВОЗВ Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАРВрач посоветовал, как уберечь себя от травм при гололедицеВ МЧС назвали безопасную толщину льда на водоемах