Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о теракте на трассе "Томск-Межениновка" передано в суд

Читать ria.ru в
Прокуратура Томской области передала в суд дело о теракте на трассе "Томск-Межениновка" в июле 2002 года. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в четверг на официальном сайте ведомства.

МОСКВА, 2 июн - РИА "Новости". Прокуратура Томской области передала в суд дело о теракте на трассе "Томск-Межениновка" в июле 2002 года. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в четверг на официальном сайте ведомства.

"Прокуратурой завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту террористического акта на автомобильной трассе "Томск-Межениновка" (статья 205 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в полдень 8 июля 2002 года на автотрассе был обнаружен плакат антисемитского содержания, который крепился к дорожному указателю.

"Когда двое мужчин попытались убрать плакат, раздался взрыв. Мужчины получили осколочные ранения от боевой гранаты, установленной на "растяжке", - сообщает Генпрокуратура.

По ее данным, основным участникам теракта Виктору Лукьянчикову и Игорю Кириллову были предъявлены обвинения по части 3 статьи 205 УК РФ.

Кроме того, по данным следствия, Лукьянчиков и Кириллов в период с 1999-2004 годы совершили около четырнадцати тяжких преступлений, в числе которых - бандитизм, теракты в Томске и Томском районе и убийства.

"Их действия были направлены на возбуждение ненависти по национальной и религиозной принадлежности", - отмечает Генпрокуратура РФ.

Уголовное дело направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала