Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина экстрадировала в РФ обвиняемого по делу "оборотней в погонах"

Читать ria.ru в
"Бывший подполковник Московского уголовного розыска Александр Евстигнеев доставлен в Москву", - сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

МОСКВА, 1 июн - РИА "Новости". Украина экстрадировала в Россию одного из обвиняемых по делу о коррупции в правоохранительных органах.

"Бывший подполковник Московского уголовного розыска Александр Евстигнеев доставлен в Москву", - сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По его словам, Евстигнеев будет помещен в СИЗО "Лефортово".

Как сообщил ранее РИА "Новости" представитель департамента собственной безопасности МВД РФ, Евстигнеев является одним из фигурантов дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходит генерал МЧС Владимир Ганеев и шестеро сотрудников МУРа.

"Евстигнеев находился в международном розыске и был задержан на Украине", - уточнил собеседник агентства.

Процесс по делу о коррупции в правоохранительных органах проходит в закрытом режиме в СИЗО "Лефортово". Дело рассматривается Московским окружным военным судом.

На скамье подсудимых - начальник управления безопасности МЧС РФ Владимир Ганеев, замначальника второй оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин, замначальника пятого отдела второй ОРЧ при УУР ГУВД Юрий Самолкин, а также сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.

По версии следствия, в 1997 году высокопоставленные сотрудники силовых структур Ганеев, Тараторин, Лысаков и Самолкин создали организованную преступную группу, которая вымогала у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий.

В начале процесса Ганеев и шесть сотрудников МУРа не признали себя виновными.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала