Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и США против использования террористами радиоактивных источников

Читать ria.ru в
Россия и США выступили в ОБСЕ с совместной инициативой, направленной на противодействие угрозе возможного использования террористами радиоактивных источников повышенной опасности.

МОСКВА, 1 июн - РИА "Новости". Россия и США выступили в ОБСЕ с совместной инициативой, направленной на противодействие угрозе возможного использования террористами радиоактивных источников повышенной опасности. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте министерства.

В ОБСЕ "распространен проект решения, содержащий политическое обязательство государств-участников ОБСЕ присоединиться к кодексу поведения МАГАТЭ по обеспечению безопасности и сохранности радиоактивных источников и выполнять его руководящие принципы. Проект решения призывает государства укреплять сотрудничество друг с другом и поддерживать усилия МАГАТЭ в этой области", говорится в сообщении.

Кодекс поведения был одобрен советом управляющих МАГАТЭ в сентябре 2003 года. К нему уже присоединились 40 государств-участников ОБСЕ, включая Россию, а 28 стран заявили о намерении обеспечить к концу 2005 года введение в действие эффективного контроля над импортом и экспортом радиоактивных источников согласно соответствующим руководящим материалам МАГАТЭ.

"Российско-американская инициатива в ОБСЕ является развитием, в частности, договоренностей "Группы восьми", - отмечается в сообщении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала