Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Христенко: проходить сертификацию должны все ввозимые иномарки

Читать ria.ru в
По словам Христенко, с технической точки зрения многие ввозимые автомобили нарушают все мыслимые и немыслимые нормы и создают угрозу для безопасности движения.

МОСКВА, 24 мая - РИА "Новости". Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко считает, что проходить сертификацию должны все ввозимые в Россию иномарки.

Отвечая на вопрос, как в будущем будет решаться проблема так называемых малых партий, когда автомобили ввозятся на продажу по 150 штук без сертификации, министр признал, что сейчас нет никакой регламентации по количеству таких малых партий и по участникам рынка, которые их завозят.

"Совершенно очевидно, что это "серый", скрытый сегмент. И вопрос имеет не только коммерческую сторону - это в определенной степени еще и уход от таможенного оформления и от налогообложения", - сказал Христенко в интервью "Коммерсанту".

По его словам, с технической точки зрения многие автомобили, которые ввозятся таким образом, нарушают все мыслимые и немыслимые нормы и создают реальную угрозу для безопасности движения.

"Это абсолютно ненормальная ситуация", - считает министр.

Он напомнил, что все участники рынка, будь то традиционный отечественный производитель или новый сборочный завод, обязательно проходят сертификацию. "Такие же условия должны действовать в отношении продукции, которая ввозится", - убежден Христенко.

"Условия конкуренции должны быть абсолютно одинаковыми. Я считаю, здесь должен быть наведен порядок", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о планируемом повышении пошлин на подержанные иномарки старше пяти лет и изменении возрастного критерия подержанных иномарок с трех до одного года, Христенко подчеркнул, что этот тот нюанс, который еще только предстоит рассмотреть при выработке решений.

"В последнее время она (концепция развития автопрома) обросла мифами о том, что все решения принимаются здесь и сейчас, на этом заседании правительства, и вступают в силу с завтрашнего дня", - отметил министр.

По его словам, все обстоит несколько иначе - речь идет о том, чтобы, рассмотрев итоги реализации первого этапа концепции, плавно войти во второй этап, охватывающий 2005-2008 годы.

"Меры в области таможенно-тарифной политики будут вырабатываться в третьем-четвертом квартале этого года, и при формулировании окончательного решения все нюансы будут учтены", - сообщил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала