Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хамид Карзай подверг критике журнал "Ньюсуик"

Читать ria.ru в
"Конечно же, мы, мусульмане, очень недовольны тем, что "Ньюсуик" поднял такой серьезный вопрос в колонке сплетен", - сообщил Карзай.

ВАШИНГТОН, 23 мая - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Президент Афганистана Хамид Карзай подверг критике решение журнала "Ньюсуик" разместить материал о неуважительном обращении с Кораном на военной базе США в Гуантанамо в "колонке сплетен".

Об этом Карзай заявил журналистам в понедельник на совместной пресс-конференции в Восточной гостиной Белого дома после часовой встречи с президентом США Джорджем Бушем.

"Конечно же, мы, мусульмане, очень недовольны тем, что "Ньюсуик" поднял такой серьезный вопрос в колонке сплетен", - сообщил Карзай.

"Это никто не должен делать. Ответственная журналистика это делать никогда не должна", - подчеркнул президент Афганистана.

По его словам, он обсуждал данный вопрос на переговорах с Бушем.

При этом Карзай сообщил, что вспышка недавних волнений в Афганистане, в ходе которой погибли люди и были поджоги государственных зданий, напрямую не связана со скандальной публикацией.

"Те демонстрации на самом деле не были связаны с материалом "Ньюсуик", - сказал президент Афганистана.

По его мнению, выступления были организованы противниками "стратегической политики" Афганистана в отношениях с США.

"Мы знаем этих людей. Мы знаем, кто стоял за теми демонстрациями", - подчеркнул Карзай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"Экс-советник Трампа заявил, что Байден игнорирует интересы России"Король фруктов" оказался опасным для многих россиянЭкс-главком НАТО заявил о необходимости предоставить военную помощь УкраинеВ "Векторе" заявили, что коронавирусы могут прорваться из мира животныхПутин заявил Байдену, что НАТО пытается освоить украинскую территориюВ Минтруда рассказали, когда можно полностью получить пенсионные накопленияНуланд заявила, что Байден хочет стабильных отношений с РоссиейНа Украине ожидают деэскалации после разговора Путина и БайденаНазваны особенности питания после вакцинацииВ Москве задержали насильника, жертва которого выпрыгнула из окнаЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛОсвобожденное из-под ареста судно "Академик Иоффе" отправилось в РоссиюВ Раде "поблагодарили" США за отсутствие санкций по "Северному потоку — 2"Нуланд заявила, что Путин решил воссоздать Советский СоюзСлуцкий прокомментировал переговоры Путина и БайденаЭкс-премьер рассказал, когда у Украины закончится газДевушка Саакашвили заявила, что политик отказался от лекарствСалливан заявил о готовности США предоставить военную помощь странам Балтии"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден