Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс США: безответственность прессы подрывает репутацию страны

Читать ria.ru в
Конгрессмены призвали американские СМИ к ответственности, и потребовали соблюдать "аккуратность и осторожность при подготовке материалов, которые могут поставить под угрозу жизни людей".

ВАШИНГТОН, 23 мая - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Группа из 24 членов конгресса США - республиканцев и демократов - внесла в палату представителей проект резолюции, в которой говорится, что безответственность американской прессы подрывает репутацию Соединенных Штатов за рубежом.

Конгрессмены призвали американские СМИ к ответственности, и потребовали соблюдать "аккуратность и осторожность при подготовке материалов, которые могут поставить под угрозу жизни людей".

Как сообщили РИА "Новости" в секретариате палаты, резолюция поступила для дальнейшего рассмотрения в комитет по международным отношениям и в ближайшее время будет поставлена на голосование.

"Продолжающаяся безответственность и неточность в журналистике могла нанести ненужный урон и подорвать репутацию Соединенных Штатов и их народа в других странах и регионах мира", - подчеркивается в преамбуле документа, внесенного в конгресс в связи со скандальной публикацией в журнале "Ньюсуик" о неуважительном обращении с Кораном на американской военной базе в Гуантанамо. После публикации в результате вспыхнувших волнений в Пакистане и Афганистане погибли 17 человек.

В резолюции от имени конгресса США выражаются соболезнования в связи с гибелью людей в Пакистане и Афганистане, а также "осуждается безответственная и неточная журналистика", ставшая причиной этой трагедии.

"Журналисты несут ответственность перед народом США за предоставление точной информации", - отмечается в документе.

"Продолжающиеся примеры безответственных и неточных материалов в СМИ ставят под сомнение честность и ответственность института журналистики", - говорится в резолюции, где подчеркивается, что материал журнала "Ньюсуик" привел к "всплеску эмоций против США в критически важном регионе мира", а также "затруднил усилия правительства США по ведению войны с террором".

Словосочетание "безответственность и неточность" как характеристика работы американских СМИ в проекте резолюции повторяется восемь раз.

Аналогичная резолюция в ближайшее время будет внесена также в сенат США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вакансии HeadHunter станут доступны на портале "Работа в России"Вильфанд рассказал, какой будет зима в Европейской РоссииВ Перу выросло число раненых в результате землетрясенияЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореУченые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"Мадуро назвал делегацию ЕС на выборах в Венесуэле "шпионской"Экономист объяснила, как надежнее всего хранить деньгиВ Нидерландах прибывшая из ЮАР пара пыталась бежать из страныВрач рассказала о головных болях из-за погодыГлавный инфекционист США оценил эффективность вакцин против омикрон-штаммаРоссию выдавливают с рынка газа, хотя Европе его не хватает, заявил ВучичПсихолог научил, как просыпаться бодрым, если за окном темно и холодноВ Канаде выявили первые случаи заражения новым штаммом "омикрон"ВОЗ заявила, что переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом "омикрон"Украинский полковник заявил, что ВСУ обратят российскую армию в "бегство"В Италии оценили эффективность вакцин против нового омикрон-штаммаПосол Украины потребовал от Германии репарацииЭксперты ВШЭ предложили методику оценки благосостояния гражданВо Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружием