Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин высказался против приватизации лесов

Владимир Путин высказался за рыночные отношения российских энергокомпаний с зарубежными коллегами, против приватизации лесов, предложил национальную идею и пообещал к сентябрю выйти на решение вопроса в миграционной области.

МОСКВА, 23 мая - РИА "Новости". Владимир Путин высказался за рыночные отношения российских энергокомпаний с зарубежными коллегами, против приватизации лесов, предложил национальную идею и пообещал к сентябрю выйти на решение вопроса в миграционной области.

На встрече президента с коллективом "Комсомольской правды", которая длилась более полутора часа, ряд вопросов журналистов касался экономической тематики.

Так, главу государства спросили о причинах поставок энергоносителей в страны СНГ по ценам ниже рыночных.

"Мы должны в экономической сфере строить отношения на рыночных основаниях", - сказал президент.

По его словам, российские энергокомпании будут постепенно переходить на более прозрачную форму взаимодействия с зарубежными партнерами. При этом Путин добавил, что это не касается Белоруссии, поскольку, как заявил президент, "мы пытаемся строить Союзное государство".

Он отметил, что "экономические санкции не всегда оказываются эффективны с точки зрения достижения политических целей".

Отвечая на вопрос о возможности приватизации лесов, Путин заявил, что Россия еще не готова к этому.

"Мы не должны идти по пути приватизации лесов, мы к этому не готовы. Очень боюсь, что после принятия этого решения в лес будет не войти. Культура собственности у нас еще не развита", - заявил президент.

В настоящее время, считает он, речь должна идти о долгосрочной аренде с тем, чтобы государство оставалось собственником.

"Срок аренды должен быть такой, чтобы арендатор мог прогнозировать свою деятельность на длительный период и вкладывать деньги в воспроизводство лесов", - подчеркнул глава государства.

Один вопрос касался выплаты страной долгов. Путин сообщил, что Россия до сих пор должна еще $44 миллиарда. По его словам, страна ежегодно платит столько же процентов по внешним долгам, сколько расходует на образование, здравоохранение и культуру вместе взятые.

"Набрали в свое время бездумно долгов, да еще на плохих условиях. Мы по процентам платим столько в год, сколько расходуем на образование, здравоохранение и культуру вместе", - сказал Путин.

В качестве национальной идеи президент видит рост экономики за счет инновационных областей.

"Национальной идеей должно быть обеспечение экономического роста, причем не за счет расширения добычи природных ресурсов, а за счет развития иновационных отраслей экономики", - сказал Путин.

По его мнению, рост экономики должен привести и к улучшению демографической ситуации в стране. При этом президент оговорился, что кроме повышения благосостояния необходимо найти и побудительные мотивы.

"Заставить никого ничего нельзя сделать, а это (увеличение рождаемости) зависит исключительно от мужчин и женщин. Нужно создать условия, найти побудительные мотивы, нужно, чтобы большая семья стала лозунгом, чтобы это было почетно", - подчеркнул президент.

Он также пообещал выйти к сентябрю на решение вопроса в миграционной области.

Пока, по словам Путина, ни правительство, ни администрация президента не могут найти решение двуединой задачи - наведение порядка в сфере незаконной миграции и создание благоприятных условий для легальных мигрантов.

"Мы будем ее решать с правительством и администрацией президента, а также с депутатами, и к сентябрю выйдем на решение", - сказал Путин.

"Самая трудная задача - это адаптировать мигрантов, приехавших в страну", - отметил он.

По словам главы государства, это не только российская проблема - его европейские коллеги говорят, что приезжающие к ним мигранты "десять лет живут и на языке страны говорить не могут".

"В отношении граждан СНГ для нас это проблемой не является", - сказал Путин.

"Россия заинтересована в приезде русских, и не только, в приезде всех тех, кто хочет жить в России и подчиняться российским законам", - сказал глава государства.

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала