РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дамаске прошел Международный женский форум

Международный женский форум "Женщины в бизнесе-2005", проходивший в Дамаске с 21 по 22 мая, поможет изменить взгляд мирового сообщества на Сирию на весь Восток.

ДАМАСК, 22 мая - РИА "Новости", Маргарита Кислова. Международный женский форум "Женщины в бизнесе-2005", проходивший в Дамаске с 21 по 22 мая, поможет изменить взгляд мирового сообщества на Сирию на весь Восток. Об этом заявили участницы международной бизнес-встречи на своей итоговой пресс-конференции в воскресенье.

"Все, кто впервые посетил Сирию для участия в форуме, единогласно говорят о том, что заново открыли для себя эту страну", - сказал на пресс-конференции один из организаторов конференции, директор международного фонда "Женщины в бизнесе" Ахмед Сулейман.

"К сожалению, в мире существует искаженное представление о Сирии. И те, кто побывал в эти дни в Дамаске, единодушно говорят о том, что полностью поменяли свой взгляд на эту страну и что международное сообщество также должно изменить свое отношение к Востоку", - отметил он.

По мнению директора фонда "Женщины в бизнесе", форум выполнил одну из своих главных задач - наладить взаимопонимание между различными культурами, различными народами, способствовать более тесному сотрудничеству между разными странами.

"Весь Ближний Восток и, в частности, Сирия предоставляют огромные перспективы для сотрудничества в области бизнеса, для инвестирования. Мы очень рады, что женский форум убедил деловых людей из Европы и Америки в том, что с нами можно и нужно сотрудничать", - сказала представитель неправительственной организации МАВРИД, поддерживающей женщин Сирии, желающих заниматься бизнесом.

"Тот факт, что деловые женщины Запада готовы сотрудничать с бизнес-леди Сирии и других стран Ближнего Востока, Юго-Западной Азии, Африки, говорит о том, что этим странам необходимо поддерживать стремление своих женщин реализовать себя в бизнесе или на любом другом поприще. Сейчас женщины Востока могут оказать своим странам реальную практическую помощь в проведении процесса глобальных реформ, а может быть, и сделать этот процесс менее жестким и более гуманным", - сказала представитель МАВРИД.

В работе всемирного женского форума "Женщины в бизнесе-2005" в Дамаске принимали участие более 400 представительниц бизнеса из Кувейта, Иордании, ОАЭ, Украины, Ирана, Италии, Бахрейна, Пакистана, Танзании, Турции, Туниса, ЮАР, Ливана, Саудовской Аравии, Швейцарии, Шри-Ланки, Ирака, Омана, Канады, Великобритании, Венгрии, США, Греции.

В течение двух дней участницы обсудили общие проблемы, стоящие перед женщинами в современном обществе. В рамках работы форума прошли и тематические "круглые столы": "Женщина в управлении компании", "Как открыть свое дело", "Основы бизнеса", "Бизнес и семья в жизни современной женщины".

По итогам конференции, участницы приняли ряд рекомендаций о необходимости усиления роли женщин во всех сферах жизни современного общества. Эти рекомендации участницы намерены довести до сведения правительств своих стран.

Руководство международного фонда "Женщины в бизнесе", в свою очередь, пообещало оказать женщинам Востока необходимую помощь и поддержку.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала