Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коштуница: основная задача правительства - модернизация экономики

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница считает основными задачами правительства страны модернизацию экономики, повышение жизненного уровня населения, реформирование госструктур и банковского сектора.

БЕЛГРАД, 22 мая - РИА "Новости", Николай Пасхин. Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница считает основными задачами правительства страны модернизацию экономики, повышение жизненного уровня населения, реформирование госструктур и банковского сектора.

"Важнейшими целями правительства Сербии и сербского общества является дальнейшая модернизация экономики с целью повышения жизненного уровня населения, реформирование государственных структур и банковского сектора, что позволит республике приблизиться к стандартам ЕС", - сказал премьер в воскресенье, открывая 14-е ежегодное собрание Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

По его мнению, с 2001 года Сербии удается поддерживать стабильную макроэкономическую ситуацию. В ноябре 2004 года республика впервые получила кредитный рейтинг, который с тех пор еще более возрос, напомнил Коштуница.

Проходящий в Белграде форум собрал около трех тысяч участников - политиков, министров, директоров и менеджеров банков, бизнесменов, представителей национальных и международных финансовых организаций многих стран мира. Работу собрания освещает более 500 местных и иностранных журналистов.

"Мероприятие такого масштаба проводится в Белграде впервые за последние 30 лет, когда в столице тогдашней Югославии проходили встречи в рамках Движения неприсоединения", - отметил в одном из своих выступлений президент ЕБРР Жан Лемьер.

В российскую делегацию на форуме входят представители Минфина, Центробанка, Внешэкономбанка, Внешторгбанка, Минэкономразвития, а также МИД РФ. Возглавляет российскую делегацию директор департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных активов Минфина РФ Сергей Сторчак.

Еще до официального открытия ежегодного собрания совета управляющих ЕБРР в рамках этого мероприятия прошел бизнес-форум, а также ряд двусторонних встреч участников.

В понедельник состоятся презентации нескольких десятков стран, в том числе России. На презентации, в частности, будут представлены планы и проекты модернизации автомобилестроения, энергетики и отдельно - деятельность ЕБРР на территории России.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала