Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Клопы не смущают гостей "Евровидения-2005"

Читать ria.ru в
Представитель оргкомитета песенного конкурса Андрей Банцер говорит, что "ни одна из стран за время существования Евровидения не размещала в палатках своих посетителей".

КИЕВ, 18 мая - РИА "Новости", Тарас Бурнос. Клопы и спартанские условия не смущают гостей фестиваля "Евровидение-2005", живущих в палаточном лагере на Трухановом острове посреди Днепра. За три дня до финального концерта песенного конкурса в Евролагере - так называется палаточный городок - поселилось около 250 туристов.

Представитель оргкомитета песенного конкурса Андрей Банцер говорит, что "ни одна из стран за время существования Евровидения не размещала в палатках своих посетителей".

"Этот лагерь - своего рода ностальгия по символам "оранжевой революции", только без идеологической окраски. Туристам интересно пожить и отдохнуть от города на природе", - сказал Банцер в беседе с РИА "Новости".

По его словам, "Евролагерь может принять до пяти тысяч туристов. Мы надеемся, что ближе к финалу у нас будет больше жителей".

Жители палаточного городка говорят, что довольны условиями проживания.

"Мне сказали, что здесь есть клопы - но это жизнь на природе, и к этому нужно привыкнуть", - говорит приехавшая из Донецка Ирина Филютич.

Моника Розенбаум, социолог из Германии, утверждает, что "жизнь в украинском Евролагере разительно отличается от подобных молодежных тусовок, которые проходят в Европе".

"У нас на фестивалях принято пить пиво и развлекаться, а здесь более духовный подход - можно посмотреть выставки исторической трипольской культуры или аутентичных изделий народного творчества", - говорит Моника, которая из недостатков организации в лагере отмечает "отсутствие кофе по утрам".

Оплачивая проживание, каждый гость получает индивидуальный спальный мешок и резиновую подстилку.

"Однако, еще никто не жаловался на такие спартанские условия", - отмечает пресс-секретарь Евролагеря Нина Сорокопуд. Она утверждает, "что некоторые иностранные туристы отказываются от 100-200 долларовых гостиничных номеров и хотят перебраться сюда, в лагерь".

Стоимость одного места в палатке для украинских и иностранных туристов практически одинакова - 50 и 65 гривен (около $10 и $13) за сутки.

"У нас демократично. В одних палатках спят девушки и юноши. И пока никаких конфликтов по расовым и половым признакам не было", - говорит Сорокопуд.

"Мне здесь нравится, я почти всю жизнь прожил в походах и экспедициях и тем более, мне приятно, что я не забыл родной язык. Я уже 18 лет не был на Украине", - говорит по-украински москвич Александр Ващенко, который живет в Евролагере.

Охрану порядка в Евролагере обеспечивает наряд спецподразделения милиции "Барс".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала