Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кронштадте пожар на военном складе полностью ликвидирован

Читать ria.ru в
В пригороде Петербурга - Кронштадте полностью ликвидирован пожар на военном складе. Об этом сообщил РИА "Новости" глава Кронштадского района Петербурга Виктор Суриков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА "Новости", Максим Ничипоренко. В пригороде Петербурга - Кронштадте полностью ликвидирован пожар на военном складе. Об этом сообщил РИА "Новости" глава Кронштадского района Петербурга Виктор Суриков.

По его словам, на месте происшествия в настоящее время работают сотрудники военной и гражданской прокуратуры.

Суриков отметил, что в результате пожара пострадали пять работников склада. Одна женщина в тяжелом состоянии отправлена в реанимацию в одну из больниц Петербурга. Четыре человека получили медицинскую помощь на месте и доставлены в городскую больницу Кронштадта. Один человек отказался от медицинской помощи.

"Кроме того, не могут найти еще одну женщину, работавшую на предприятии. О ее местоположении ничего неизвестно. Очень велика вероятность того, что она находится под завалами", - добавил глава района.

Он также сообщил, что никто из жителей окрестных домов не пострадал.

"В ближайшие минуты мы ожидаем, что будет открыт въезд в город", - добавил Суриков.

Как сообщили ранее РИА "Новости" в Главном управлении МЧС РФ по Петербургу, пожар в цехе по ремонту глубинных бомб на военном складе, расположенном на Кронштадтском шоссе, начался около 11.00 мск. При пожаре произошла серия взрывов. Склад принадлежит Ленинградской военно-морской базе. По факту пожара Военная прокуратура возбудила уголовное дело.

"При утилизации боеприпасов сработал стартовый двигатель глубинной ракеты. Тротиловой начинки в ней не было, а был только порох", - отметили в управлении.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГИБДД Петербурга и Ленобласти, в связи с пожаром въезд в Кронштадт по дамбе перекрыт. Кронштадт расположен на острове Котлин в Финском заливе. Дамба, которая строится для защиты города на Неве от наводнений, является единственным сухопутным подъездом к Кронштадту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала