РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Эфиопии ввел запрет на манифестации после проведения выборов

Выступая по национальному радио, премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи, что запрет на манифестации вводится с понедельника сроком на один месяц.

МОСКВА, 15 мая - РИА "Новости". Премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи объявил в воскресенье о введении в столице страны Аддис-Абебе запрета на манифестации и переподчинении ему столичной полиции, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Выступая по национальному радио, премьер заявил, что запрет на манифестации вводится с понедельника сроком на один месяц.

Наблюдатели связывают эти меры с завершением в воскресенье выборов в парламент.

"Я слышал мнение иностранных наблюдателей о том, что выборы были мирными и демократическими", - заявил премьер.

Однако лидер оппозиционной Коалиции за единство и демократию (КЕД) Хайлу Шавел заявил, что выборы были отмечены многочисленными нарушениями и не могут считаться свободными и честными.

Возглавляемая премьером Зенау правящая коалиция бессменно находится у власти в этой стране на востоке Африки с 1991 года. Несмотря на заметно возросшие темпы экономического роста, Эфиопия остается одним из беднейших государств мира.

Оппозиция обещала добиться более впечатляющих успехов путем радикальной либерализации экономики и тотальной приватизации.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала