Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Албания: за 8 лет удалось конфисковать лишь треть оружия у населения

Начиная с 1997 года, когда в Албании в результате массовых беспорядков произошло разграбление оружейных складов, правоохранительным органам удалось конфисковать у населения лишь треть из 610 тысяч единиц похищенного стрелкового оружия.

БЕЛГРАД, 10 мая - РИА "Новости", Николай Пасхин. Начиная с 1997 года, когда в Албании в результате массовых беспорядков произошло разграбление оружейных складов, правоохранительным органам удалось конфисковать у населения лишь треть из 610 тысяч единиц похищенного стрелкового оружия.

Как сообщило во вторник из Тираны белградское агентство Бета со ссылкой на полицейских экспертов, у гражданского населения остается от 150 до 170 тысяч автоматов и пистолетов. Примерно такое же количество оружия стало предметом нелегальной торговли, в результате чего в 1998-99 годах оно оказалось в руках албанских сепаратистов в Косово и Метохии.

Большинство программ албанских властей, направленных на добровольную сдачу оружия, включая и специальные уроки в старших классах средних школ, к успеху не приводят. Срок объявленной в 1998 году амнистии для граждан, решивших добровольно расстаться со "стволами", истекает 31 мая.

По мнению заместителя министра местного самоуправления Албании Наташи Пасо, действие закона об амнистии необходимо продолжить.

В прошлом году только в Тиране погибло более 20 человек и около 100 были ранены в результате перестрелок, возникших на семейной или клановой почве.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала