РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шредер выразил признательность Путину за слова о примирении

Россия и Германия несут личную ответственность за будущее Европы, убежден канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он заявил об этом на встрече с ветеранами и участниками войны, в которой он принял участие вместе с президентом России Владимиром Путиным.

МОСКВА, 9 мая - РИА "Новости". Россия и Германия несут личную ответственность за будущее Европы, убежден канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он заявил об этом на встрече с ветеранами и участниками войны, в которой он принял участие вместе с президентом России Владимиром Путиным.

"Позвольте мне здесь, в этом кругу, замечание личного личного характера. Я хочу напомнить о том, что жизнь Вашей матери, господин президент, висела на волоске, а также я хочу напомнить, что на этой войне погиб мой отец", - сказал Шредер. "Мы несем общую ответственность, чтобы это в будущем никогда не повторилось ни между нашими народами, ни между другими", - убежден канцлер.

Шредер поблагодарил президента России за слова "о значении примирения между Россией и Германией". "Я Вам признателен за эти слова, потому что я думаю, что это не является само собой разумеющимся. Рассматриваю это как великий жест перед своей страной". - подчеркнул канцлер ФРГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что среди участников встречи есть и молодежь. "Знаю, что новое поколение стремится не только к развитию межгосударственных прямых, личных контактов, но и заботится о поддержании в должном порядке воинских мемориалов и захоронений на территории России и на территории Федеративной Республики Германия", - отметил Путин.

Путин предложил молодым участникам рассказать о том, как они понимают уроки второй мировой войны: "Может мы у молодых представителей спросим, как они относятся к сегодняшнему мероприятию, как смотрят на будущее?"

Ульрих Шнайдер, генеральный секретарь Международной федерации борцов сопротивления рассказал, что он "был очень рад слушать сегодня выступление о том, что мы не должны допустить повторение фашизма, и чтобы никогда больше национализм, расизм, ксенофобия и шовинизм определили бы ход событий в мире".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала