Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин:сближение РФ и Германии-важнейшее политическое достижение Европы

Читать ria.ru в
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер приняли участие во встрече ветеранов войны, которые 60 лет назад были по разные стороны фронта.

МОСКВА, 9 мая - РИА "Новости". Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер приняли участие во встрече ветеранов войны, которые 60 лет назад были по разные стороны фронта.

"Мы воспринимаем это как эстафету, пример для будущих поколений", - заявил Владимир Путин на встрече.

Он поблагодарил российских участников за организацию этого мероприятия.

"Хочу поблагодарить наших немецких гостей за то, что они приняли это приглашение и приехали сегодня в Москву", - сказал Путин

"Уверен, что вы будете говорить о том, что нужно сделать, для того, чтобы подобные трагедии никогда больше и нигде не повторились", - сказал президент.

"Война оставила глубокие раны в душах наших народов, прнесла страдания и боль утраты, сломала и исковеркала миллионы судеб, и мы, в России, конечно, всегда будем хранить память о миллионах людей, погибших за свободу и независимость нашей родины", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что "даже в самый критический период войны, даже в 1942 году, руководство СССР призывало не отождествлять всех немцев с нацистской верхушкой, ввергнувшей страну в эту катастрофу".

"Для нас было и остается очевидным - немецкий народ стал первой жертвой гитлеровской тирании, а его прогрессивно мыслящая часть даже в самые тяжелые годы войны не прекращала борьбу с бесчеловечным режимом", - заявил президент России.

"Очевидно и то, что преступления нацистов, прежде всего "поход на Восток", обернулись для многих немцев, для миллионов немцев, личной трагедией", - сказал Путин.

Президент России убежден, что "примирение между Россией и Германией, сближение между нашими народами за последние десятилетия стало важнейшим политическим достижением послевоенной Европы".

"Тогда, в 1945 году, воины Красной армии пришли не как мстители, - подчеркнул Путин. - Они были освободителями своей страны, они принесли свободу другим странам Европы, в том числе немецкому народу - освобождение от нацизма".

"Сегодня Россия и Германия близки, как никогда в прошлом. Нас объединяет принадлежность к ценностям европейской цивилизации и культуре, схожие подходы и цели в международной политике", - считает глава российского государства.

Владимир Путин поблагодарил немецкий народ за "достойное отношение к памяти наших соотечественников", за содержание могил советских солдат и заявил, что сегодня общий долг России и Германии "укреплять партнерство ради мира и процветания Европы, ради благополучия будущего наших народов".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала