РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сербии ужесточают наказания за вандализм и хулиганство

Любой болельщик, который сломает хотя бы одно сидение на трибуне стадиона, получит два месяца тюрьмы, а за более серьезные правонарушения фанатам будет грозить от шести месяцев до пяти лет заключения, заявил министр.

БЕЛГРАД, 9 мая - РИА "Новости", Николай Пасхин. Власти Сербии ужесточают наказания за вандализм и хулиганство во время футбольных матчей. Об этом заявил в понедельник министр просвещения и спорта Сербии Слободан Вуксанович на совещании с представителями полиции, правосудия и прокуратуры, состоявшемся в Футбольном союзе СиЧ.

Любой болельщик, который сломает хотя бы одно сидение на трибуне стадиона, получит два месяца тюрьмы, а за более серьезные правонарушения фанатам будет грозить от шести месяцев до пяти лет заключения, заявил министр.

Совещание в Футбольном союзе состоялось в преддверии полуфинального матча Кубка СиЧ между командами "Црвена Звезда" и "Партизан", который пройдет на белградском стадионе "Црвена Звезда" 11 мая.

Как подчеркнул министр, действующий закон о предотвращении беспорядков во время спортивных состязаний до сих пор практически не применялся. На драки, которые устраивались футбольными болельщиками, полиция смотрела сквозь пальцы.

23 апреля во время встречи между "Црвеной звездой" и "Партизаном", состоявшейся в рамках национального первенства, произошли массовые столкновения между болельщиками двух клубов, сопровождавшиеся актами вандализма и нападениями на полицейских.

Как подчеркнули представители полиции, в ближайшую среду МВД возьмет под контроль весь город, а болельщики, прибывающие из Республики Сербской (Босния и Герцеговина), Македонии или других республик бывшей Югославии, будут проверяться еще на пограничных пунктах.

Тем из них, кто будет находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, придется возвращаться назад.

В среду впервые будет организовано всеобъемлющее видеонаблюдение на объектах белградского стадиона "Црвена Звезда" и на близлежащих улицах.

Как отметил представитель министерства юстиции Сербии, предотвращение беспорядков на стадионах - это "государственный вопрос". Власть должна действовать эффективно, чтобы продемонстрировать всем, что "Сербия готова стать частью Европы", сказал представитель Минюста.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала