Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России по хоккею благодарен команде несмотря на ошибки

Читать ria.ru в
Наставник российской ледовой дружины Владимир Крикунов нашел добрые слова для своих подопечных по окончании матча с командой Казахстана, выигранного россиянами со счетом 3:1.

ВЕНА, 9 мая - РИА "Новости", Сергей Аверьянов. Наставник российской ледовой дружины Владимир Крикунов нашел добрые слова для своих подопечных по окончании матча с командой Казахстана, выигранного россиянами со счетом 3:1.

Эта победа в понедельник окончательно зарезервировала за сборной России первое место в квалификационной группе "Е" чемпионата мира по хоккею, проходящего в Австрии.

"Нам нужно было выиграть во что бы то ни стало, - отметил Крикунов после игры. - Я благодарен ребятам, хотя сегодня было очень много ошибок, но мы добились результата".

"Ничья нас не устраивала, поскольку мы могли отвалиться (с первого места в группе) по соотношению голов, только выигрыш автоматически давал нам первое место", - пояснил российский специалист.

По словам Крикунова, основная сложность игры против Казахстана заключалась в том, что она проходила на следующий день после тяжелейшего матча с чешской сборной.

"Мы затратили слишком много сил во вчерашнем матче с чехами, - отметил главный тренер. - Поэтому просили ребят уделить основное внимание обороне в надежде, что один-два гола мы всегда забьем".

Он также отнес к позитивным моментам игры тот факт, что команда не пропустила в стартовом периоде и сумела открыть счет.

"После третьей шайбы было делом техники довести матч до победы", - добавил Крикунов, тем не менее посетовав, что ошибок было сделано немало.

Некоторые перестановки в составе сборной России ее наставник объяснил желанием дать передышку ряду игроков. "Мы сегодня дали отдохнуть Харитонову, и на его месте вышел Овечкин. А Ковалева сняли по ходу игры, потому что он сам сказал, что не может настроиться", - сообщил Крикунов, с сожалением уточнив, что защитник Сергей Гусев не принимал участия в игре из-за травмы.

По словам Крикунова, основным на данный момент он считает "тот состав, который был на игре с чехами".

На вопрос РИА "Новости", насколько его сумел убедить в своей необходимости в основе форвард Александр Овечкин, не игравший против чехов, Крикунов дал расплывчатый ответ.

"Сегодня не тот матч, когда можно так уж сильно говорить об игроке, что он нужен или не нужен", - заявил главный тренер сборной России.

Он также не стал скрывать, что решение поставить в ворота Максима Соколова, имевшего лишь 17 часов на передышку после матча против сборной Чехии, было принято тренерским штабом национальной команды в последний момент. "Честно сказать, мы долго думали, и хотели поставить Звягина, но поменяли решение в последний момент, - признался Крикунов. - Я поговорил с ним как только мы приехали во дворец и он сказал: "Если доверите, сыграю хорошо".

Рассуждая о возможных противниках по четвертьфиналу, Крикунов заявил следующее: "Самое главное, что мы свою задачу выполнили, а там уже кто попадется".

Тем не менее, он отметил, что у тренерского штаба сборной России есть "все видеозаписи" игр потенциальных соперников. "Потом мы видели все матчи, которые они проводили", - добавил Крикунов.

По его словам, за два оставшихся дня до четвертьфинала игра будущего соперника будет внимательно изучена. Наставник российских хоккеистов также надеется попытаться подтянуть "хромающие" компоненты игры сборной за время, оставшееся до четвертьфинала.

"У нас есть два дня - конечно, не так много времени, но с другой стороны что-то еще можно подтянуть", - считает Крикунов.

По его словам, основной акцент в тренировочной работе в эти дни будет сделан на "совершенствование игры в обороне" и "реализацию численного большинства".

При этом Крикунов не боится того, что сборная может выбиться из игрового тонуса. "Два дня (отдыха) - обычная игровая пауза в чемпионате России, нам она привычнее", - отметил он в этой связи.

Свой четвертьфинальный матч сборная России проведет 12 мая в Вене.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала