Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под залпы праздничного салюта завершился концерт на Поклонной горе

После песни в исполнении Александра Маршала "На безымянной высоте" присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

МОСКВА, 9 мая - РИА "Новости". Под залпы праздничного салюта в Москве завершился концерт на Поклонной горе. Как передает корреспондент РИА "Новости", под грохот салюта несколько сотен тысяч зрителей стали скандировать: "Россия! Россия!".

На сцене выступили звезды российской эстрады - Лев Лещенко, Людмила Гурченко, Валерий Леонтьев, Иосиф Кобзон, Николай Басков.

После песни в исполнении Александра Маршала "На безымянной высоте" присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Как передает корреспондент РИА "Новости", к сцене было невозможно подойти ближе чем за 500 метров. Чтобы увидеть происходящее, молодежь и дети забирались на мемориальные колонны, осветительные вышки, фонари и деревья. Они размахивали российскими флагами, практически на всех зрителях были Георгиевские ленточки.

Завершился концерт лазерным шоу. Сначала на экран-дугу колоннады Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе проецировалась надпись "Никто не забыт, ничто не забыто".

Затем под аккомпанемент песен о войне, на коллонаде стали появляться сцены сражений, эпизоды военной кинохроники, фотографии, карты сражений, оригиналы фронтовых писем и плакаты времен войны.

В конце шоу на колоннаде вновь появилась надпись "Никто не забыт, ничто не забыто".

В настоящее время зрители разъезжаются с Поклонной горы. Для них организовано движение автобусов. Тем не менее, как отмечает корреспондент РИА "Новости", на Кутузовском проспекте образовалась пробка в обе стороны.

Концерт проходил в рамках акции "Георгиевская ленточка", которую с 25 апреля проводило РИА "Новости" при участии Комитета общественных связей Москвы и "Студенческой общины", а также радиостанции "Эхо Москвы".

"Наша Победа. День за днем". Проект-акция

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала